English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語 한국어Português — Nederlands

Мы с радостью начинаем сотрудничать с Донной Бойер — экспертом в управлении разработкой инновационных продуктов и хозяйкой на Airbnb. Донна будет руководить разработчиками новых инструментов и функций, работающих на повышение успеха хозяев в приеме гостей.  

Недавно мы встретились с Донной и задали ей несколько вопросов, которые, как нам кажется, интересуют всех наших хозяев.

До начала работы в Airbnb вы уже долго принимали гостей, более того — вы получили статус Superhost! Расскажите, с чего все началось.

Погрузиться в прием гостей нам помог живущий по соседству друг, попросив нас принять у себя его родственников из Франции. Поездив по магазинам товаров для дома, поволновавшись и немного приободрившись, мы наконец были готовы принять наших первых гостей.

Как и многие другие хозяева, принимать гостей мы стали ради дополнительного заработка на непредвиденные расходы. Но вскоре деньги отошли на второй план, ведь, принимая гостей всех возрастов со всего мира, наша семья становилась только больше и счастливей.  

Так прием гостей стал образом жизни для всей моей семьи. У меня двое сыновей, одному 14, а другому 8 лет, и у обоих есть небольшие обязанности по дому, вроде уборки или походов в магазин. Когда у нас гости, у мальчишек уменьшается личное пространство, но они знают, что на каникулах каждому можно будет выбрать какое-нибудь интересное приключение для всех, и это их более чем устраивает.  

Donna-Boyer_San-Francisco_Elliott_20160504_0076

О чем из закулисной жизни Airbnb вы хотите рассказать другим хозяевам?

Я была удивлена степенью погруженности моих коллег в нужды и впечатления гостей и хозяев на Airbnb, они действительно заботятся. Очень часто, когда компания вырастает, сотрудники уже не очень понимают ее миссию. Тут все иначе. Мне бы хотелось, чтобы хозяева знали, что вся команда внимательно прислушивается к их мнению и мы все продолжаем учиться вместе.  

Что на сегодня вам кажется самым удивительным в приеме гостей? И что вы больше всего хотели бы сделать для хозяев?

Меня каждый раз удивляют и радуют случайно подслушанные рассказы людей — пожилых друзей родителей, пожарного в кафе, даже одноклассников моего сына — о потрясающем жилье на Airbnb, в котором им доводилось пожить. И говорят они не только самом доме, но и о районе, где жили, о кафе, в которые ходили по рекомендации хозяина, и даже о книгах, которые были в комнате.  Принимая гостей сама, я знаю, какое это удовольствие — сделать все по высшему стандарту, но также я знаю, сколько труда вкладываетс�� в это каждый раз. Каждый день я просыпаюсь с мыслями о том, как сделать прием гостей еще более радостным и менее хлопотным делом.    

Расскажите нам немного о своем профессиональном опыте и почему именно вы подходите для этой роли?

Мне повезло в последние 20 лет работать над новыми продуктами вместе с инженерами и дизайнерами — в маленьких стартапах и больших компаниях. И за это время я четко поняла, что мое творческое начало, целеустремленность и смелость расцветают при работе над большими идеями и при решении сложных задач, которые мне самой небезразличны. Airbnb подходит мне по всем параметрам!  

Как хозяйка, я понимаю многие проблемы и вижу достоинства и недостатки наших инструментов. Но, как мне кажется, главное правило разработки отличных продуктов — не думать, что кажущийся тебе нужным функционал действительно всем нужен. Я с нетерпением жду возможность пообщаться с нашими хозяевами и выслушать их идеи и рекомендации!

А мы с нетерпением ждем, как работа энергичной и опытной Донны с сообществом хозяев поможет нам делать самые лучшие продукты для вас и вместе с вами.