English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語 한국어Portuguêsру́сскийNederlands

我们非常激动地欢迎Donna Boyer加入AirbnbDonna是创新产品管理和开发方面的专家,同时她也是一名Airbnb房东。Donna将带领我们的团队开发和完善各种功能和工具,确保房东能够成功、快乐地在Airbnb出租房源。  

我们最近坐下来和Donna聊了聊, 问了她一些我们觉得其他Airbnb房东可能想要了解的问题。

加入Airbnb团队之前,你很早就成为了Airbnb房东,而且还是超赞房东!和我们说一说你是怎么开始的吧。

街区里的一位朋友建议我们把房子租给从法国来探望他们的亲戚,就这样我们开始了我们的出租之旅。在大家的鼓励下,同时听取了许多床铺、浴室等方面的建议之后,我们迎来了第一批房客。

像许多房东一样,一开始我们出租房源只是为了有一些额外的收入可以用来支付意想不到的开销。但很快,这一切不再只是为了钱——通过接待来自全球各地不同年龄段的房客,我们全家人都得到了成长。  

接待房客已经成为我们全家人的一种生活方式。我有两个男孩,一个14岁,一个8岁,他们都会帮着做一些小事,比如打扫卫生或是去商店里买东西屯放到冰箱。当我们接待房客的时候,他们就没有了的空间,但他们知首,这意味着我们出去度假时,他们可以选择一些特别的事情一起做,这远远超过了单纯的弥补他们。  

(来自Donna的一个小小的超赞房东推荐:如果有去旧金山的诺伊谷(Noe Valley)区,千万别错过多勒瑞斯公园(Dolores Park)Bernie’s咖啡店和Easy Breezy冷冻酸奶!)

Donna-Boyer_San-Francisco_Elliott_20160504_0076

你希望其他房东了解Airbnb幕后都在做什么吗?

我的同事非常关心房客和房东通过Airbnb获得的体验,这让我感到十分的惊讶。一个公司发展到这种规模时往往会偏离他们的使命。而在Airbnb情况却完全不同。我希望房东知道,Airbnb的团队一直在倾听社区的声音,而且他们将会持续不断地和社区一起学习、成长。

关于房源出租,最让你激动的是什么?如果以房东为出发点,你最期待为他们做什么?

最让我激动的是听到各行各业的人们谈论Airbnb带给他们的美好住宿体验,比如我父母的退休朋友,在咖啡店喝咖啡的消防员,以及我儿子的同学。他们不只是谈论房源本身,他们还会谈论他们探索过的街区、房东推荐他们去吃早餐的地方,以及他们借到的书。作为一名房东,我知道能为房客带来这样的美好体验是多么的有成就感。我还知道这需要投入多少的心思和精力。每天早上醒来,我都在思考如何才能房源出租变得更加便捷、更有成就感。  

和我们说一说你的专业背景吧。为什么你天生适合这个职位?你的哪些才能让你能够最好地胜任你将要担任的工作?

非常幸运的是,过去二十年来我一直在和工程师、设计师合作发布新产品,有大公司也有小小的创业公司。如果说这么多年来我学会了一件事,那就是我在实现大的想法和解决大的问题时会更加富有创意、更加坚定和勇敢。Airbnb无疑符合这两个标准!

我自己也是一名房东,这让我更容易了解房东工具的优缺点与来龙去脉。但要开发出优秀的产品,可能最重要的原则是,不要去假设你想要的功能是每个人都想要的。我已经等不及想要听听我们房东社区的更多见解!

Donna充满活力的领导以及她对房东社区的投入将会如何帮助我们继续为你们开发出最佳的产品,让我们一起拭目以待吧!