20192月7

大家好,祝贺你们在1月份的评估中取得或保持了超赞房东身份。你们做得太棒了! 非常感谢各位为广大房东的待客之道树立了好榜样。

你们对卓越的执着追求让我大受鼓舞,正因如此,我怀着激动的心情在12月参与筹备并推出了爱彼迎首个「超赞房东周」。通过这次活动,我们得以将各位介绍给广大房客,让你们的辛勤付出与出色表现为更多人知晓。希望你们和我一样喜欢这次活动。以下是活动期间的亮点:

  • 社交媒体聚焦:「超赞房东周」期间,我们在爱彼迎的社交媒体账号上报道了超赞房东的故事,并提供了他们的个人资料,引发强烈反响。有700多万人浏览了我们在Facebook上发布的内容,比如这段关于加州好莱坞超赞房东JamesIn Ja视频 关于佛罗里达州「Danville」房东Dan的视频,成为我们在YouTube播放量最多的视频。在Twitter上,有超过100万用户看到了超赞房东故事推文。
  • 向房客推广:在爱彼迎主页顶部,我们设置了专门展示超赞房东的横幅区域,让更多人能看到超赞房东。超过880万人看到了横幅,超过16万人看到了我们专为房客设计的全新网页。这个页面让房客更好地了解超赞房东徽章的意义,让他们明白:徽章代表了最出色的待客之道!
  • 更新后的超赞房东页面:我们还对 超赞房东页面进行了改版,让您可以更轻松地了解和利用您的奖励。
  • 新的长期出租政策:我们推出了新的标准,以确保接待长期住宿的房东能够得到公平的机会来参与这项计划。在此之前,只有接待过10次住宿的房东才有资格获得超赞房东身份;现在,如果房东接待了10次住宿预订,或接待了至少3次住宿且总晚数达到100晚,便有资格获得超赞房东身份。房东们对这些变化反响积极。我很高兴看到法国房东Gilles在社区中心里表示:「感谢你们充分考虑了长期房东的呼吁,让他们也能获得超赞房东身份 。感谢爱彼迎聆听房东的需求,并想出新办法来满足他们需求。」
  • 社区中心互动:这是「超赞房东周」期间我最喜欢的活动:在我们的社区中心里,与世界各地的房东互动!在「超赞房东周」伊始,我在社区中心发表了一封公开信。超过4.5万名房东阅读了这封信,评论超过1400条。我们逐一阅读了这些评论。在「超赞房东周」期间,我回复了许多人的评论,并有机会与大家沟通交流。感谢你们提出的建议和想法。我们将不断改进超赞房东计划,也希望大家继续提供好点子。

再次向各位超赞房东表示祝贺。和我们一样,爱彼迎房客也非常感谢你们所做的一切。事实上,在2018年爱彼迎最繁忙的一晚中,每三位爱彼迎房客中就有一位是超赞房东接待的!这证明了超赞房东对爱彼迎社区的重要性。谢谢!

祝各位出租愉快!Laura