欢迎回家 爱彼迎日本区经理Yasu和爱彼迎房源房东总经理Laura Chambers在东京开启了环球之旅。

爱彼迎2019年第一次房东问答活动,我们决定「在路上」举行。4月,爱彼迎的Laura Chambers及其团队成员开始了旋风式的环球之旅。他们前往房东的家乡,与房东见面,聆听房东的心声。在为期12天的时间里,他们的足迹遍布东京、悉尼、罗马、伦敦和多伦多这5座城市,拜访了大约300名房东。

房东与爱彼迎工作人员座谈交流,分享他们的故事;他们还开展了头脑风暴,探讨未来产品和功能的走向,并询问了一些关键的问题,例如房客个人头像房源位置评分和服务费。(您可以在这里观看视频片段,并阅读我们汇总的问答内容。) 当然,他们也留了一点时间享受旅行之乐。 「能花上这么多时间聆听房东的心声,是此行的最大亮点。」回到爱彼迎的旧金山总部几天之后,Laura这样说道。「因为要倒时差,我现在有点累。不过另一方面,我浑身也充满了力量,我希望能支持我们的房东,与他们合作,为他们做一些实实在在的工作。我们的房东都非常棒,我很感激他们能抽空和我们交流。」

不妨来看看本次爱彼迎环球之旅的精彩照片。另外,别忘了在您的日历上做好标记—— 我们正着手在今年夏天晚些时候举办下一次房东问答活动,希望能有机会见到您!

东京

神奇之旅 在翻译(左一)的帮助下,当地房东和爱彼迎团队成员展开了亲切友好的交流,Laura(左二)也在其中。一位房东告诉我们,她现在没法出门旅行,因为自己的孩子年龄尚小,但出租房源可以帮她感受世界各地的风土人情,孩子也有机会了解新文化。另一位房东表示,她和丈夫没有孩子,但有了爱彼迎,他们觉得自己的儿女遍布世界各地。无论家庭现状如何,所有房东都告诉我们一个同样的事实,那就是他们喜欢和房客建立友谊。

推进爱彼迎无障碍化 爱彼迎无障碍项目经理Srin(左)在亚洲各地举办了无障碍研讨会。他和Laura(右)共同主持了东京场的活动,向房东讲解了在房源照片中展示所提供无障碍设施的重要性。

悉尼

建立人脉 房东Bron(左)在鸡尾酒招待会上与Laura一同开怀大笑。爱彼迎Plus团队还在悉尼举办了一次见面会,讨论如何改进加入该计划的流程,并解决房东反馈的问题。

伦敦

家在四方房东们和爱彼迎象征归属感的Bélo标志及爱彼迎社区项目经理Anna Wu(前排左二)合影留念。在伦敦的见面会上,许多房东都表示爱彼迎的房客个人头像最近发生了一些变化,令他们颇为失望,他们希望能提前了解房客的更多信息。但也有几位房东非常支持这一调整,例如Dennis(左一),他说:「许多房客对我说,他们选择我的房源是因为他们知道我不会看人下菜,不会拒绝他们。我认为,爱彼迎有必要在这方面保持自己的立场,这非常重要。」

打造社区 (左起)房东Patricia、Penny和Henriette在见面会开始前愉快交谈。房东经常要求我们帮他们认识其他房东。正如房东Jack所说:「在如今这个社会,技术的进步大大提升了人们联络沟通的效率。但爱彼迎绝不能忘记,我们还是无法舍弃面对面的交流。这就是爱彼迎与竞争对手的区别所在。社区是由人组成的。我们绝不能忘记这一点。」

罗马

入住 超赞房东Antonella(中)在她的Plus房源中接待了Laura(右)。意大利社区中心经理Francesca(左)也加入了他们的行列。随后,她们一起参加了房东问答活动。在这次活动上,一位房东提出了推出「超赞房东导师计划」的建议:超赞房东可以让新房东来自己的房源住一住,欢迎他们加入爱彼迎,并在他们接待首批房客之前提供一些实用建议。

难忘的体验:在意面制作体验中,爱彼迎团队与体验达人Veronica(中)坐在一起,一同享用共同制作的美食。 体验达人想知道他们将来能否和房东合作提供套餐优惠。虽然爱彼迎暂时不会推出这类优惠,但体验达人和房东可以通过当地的房东/体验达人小组以及我们的社区中心建立联系。得知这一点之后,他们都非常兴奋。

多伦多

住宿接待合作伙伴:就爱彼迎应如何与房东合作并为房东提供支持这一问题,爱彼迎社区中心的Lizzie(左)、爱彼迎的Nora(中)以及多伦多的房东分享了各自的见解。房东们都非常渴望为本地社区以及其他房东贡献更多力量。

向房东致敬 在此,我们要向这些热心房东致以最诚挚的谢意!房东们齐聚于2019年4月全球聆听之旅的最后一站——多伦多。房东Barb表示,房东们为房客提供了短暂而美妙的住宿体验,如果爱彼迎能通过庆祝活动来认可房东的努力,他们将不胜感激。我们举双手赞成。

如需了解更多幕后故事,请查看爱彼迎社区中心Lizzie的旅行日志。Lizzie加入了Laura和爱彼迎团队其他成员的环球之旅行列,她的行程总计五天。