English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

Майкл и Дебби Кемпбелл продолжают свою серию советов для хозяев от искушенных гостей и делятся алгоритмом выбора жилья для себя.

Мы с Майклом пожили в 140 с лишним домов на Airbnb по всему миру и можем честно сказать, что поиск очередного жилья на сайте для нас — удовольствие. Это почти как смотреть на варианты, развешанные в окнах агентств недвижимости, и представлять себе покупку вон той квартирки или этого милого домика. Какой лучше подойдет именно нам? Как и большинству людей, нам нравятся объявления с отличными фотографиями и интригующими описаниями. Просмотрев более 3 тысяч объявлений, мы готовы дать вам 5 советов как написать такое объявление на Airbnb, чтобы кто-то обязательно сказал «Да это же дом моей мечты!»

Текст. Начните с манящего заголовка. «Солнечная квартира с видом на город» привлекает гораздо больше, чем «Двушка в центре». Расскажите о том, что вам больше всего нравится в доме и районе, чтобы мы могли представить себя местным жителем. Не скупитесь на детали! Тихое место для отдыха или тусовочный центр на улице ночных клубов? Некоторые потенциальные гости смотрят только на фотографии, так что в подписях к ним стоит подчеркнуть основные моменты.

Фотографии. Как и все, кто ищет идеальное жилье на Airbnb, мы начинаем с фотографий. Чтобы в красках рассказать о своем жилье, используйте от 16 до 24 добротных профессиональных снимков. Заглавным лучше поставить самый красивый интерьерный снимок — так будет больше шансов привлечь внимание потенциальных гостей.

Убедитесь, что комнаты выглядят уютно и привлекательно. Если в доме просто голые стены и мало мебели, такое объявление мы пропускаем — жить в такой обстановке вряд ли захочется. Но и забитые вещами помещения нас не привлекают. Важно не переборщить с макроснимками безделушек! Лучше показать прекрасную кровать, пушистые полотенца и картины, которые отражают ваш вкус. Убедитесь, что на фотографиях хорошо видны планировка и предназначение комнат. Поставьте на рабочий стол ноутбук, а на балконе накройте стол к завтраку — так гостям будет легко представить себя в этих интерьерах. У нас ограниченный бюджет, поэтому мы внимательно рассматриваем фотографии кухни, чтобы потом без проблем готовить дома. Из кухонной техники мы смотрим на наличие тостера, электрического чайника и микроволновки.

Еще стоит показать вид из окон, по возможности — фасад и вид на сад, если он у вас есть. Что касается достопримечательностей, стоит включать фотографии лишь тех, что находятся очень близко, и лучше не перестараться с количеством фотографий, иначе у гостей может сложиться впечатление, что вы не хотите показывать интерьеры. Однако несколько снимков ваших любимых мест в городе и районе будут очень кстати.

Точность описания. Мы часто говорим, то хороший хозяин скрасит средненькое по качеству жилье. Кто такой «хороший хозяин»? Он как минимум всегда честно описывает недостатки жилья, будь то длинная лестница ко входу или медленный Wi-Fi. Конечно, в городе полно самого разного шума, но если поблизости есть ночной бар с музыкой или поутру с грохотом вывозят мусор, стоит это отметить в объявлении. Однажды нас даже предупредили о шумных петухах! Когда гости заранее знают и о достоинствах, и о недостатках, в итоге устанавливается атмосфера доверия.

Мы также очень ценим точную информацию о расстоянии от дома до магазинов, ресторанов и достопримечательностей. Если вы пишете, что место находится в 10 минутах от дома, пожалуйста, не забудьте уточнить — пешком, на машине или общественным транспортом.

Профили и отзывы. Надеемся, что вы смотрите профили своих потенциальных гостей и отзывы о них. А теперь расскажите нам о себе! Чем вы занимаетесь? Как любите отдыхать? Что вам больше всего нравится в приеме гостей? Как только у нас набирается 5–6 вариантов в городе из виш-листа, мы просматриваем их заново и внимательно читаем отзывы, обращая особое внимание на комментарии об общении с основным (и вторым) хозяином, а также об их дружелюбии и готовности помочь. Мы почти всегда выбираем жилье с самыми положительными отзывами именно о хозяине.

Цена. Так как мы постоянно живем в арендованном на Airbnb жилье, для нас цена — важный фактор. И на Airbnb больше всего нам нравится возможность найти лучший вариант в рамках нашего бюджета. Если вы только начинаете сдавать жилье и пока у вас нет (или мало) отзывов, устанавливайте цену чуть ниже рыночной, чтобы привлекать гостей и нарабатывать репутацию. Мы однажды выбрали жилье совсем без отзывов, но с отличным описанием, обилием качественных фотографий и дружелюбным хозяином, который сразу же ответил на запрос. Хотя и то, что стоимость была разумной для нового объявления, сыграло свою роль.