English — DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

上个月,专业级房客迈克尔·坎贝尔(Michael Campbell)和黛比·坎贝尔(Debbie Campbell)给房东们介绍了一些出租待客小窍门。本月他们将继续与大家分享心得,讲一讲如何让房客万里挑一,相中您的房源。

迈克尔和我在全球超过140个爱彼迎房源里生活过,也非常喜欢在爱彼迎上寻找我们的下一个家。这种感觉有点像凝望着房产中介公司硕大的展示窗,梦想着买下其中一套房子。究竟哪一个房源才是我们的理想之选呢?和大多数人一样,我们也会被那些照片漂亮、描述有趣的房源所吸引。而您又该如何推广宣传自己的爱彼迎房源,让它成为别人的梦想之家呢?在搜索浏览过3000多个房源之后,以下是我们给您的五个建议。

文字:以一个引人注目的标题开场。能看到市区风景的阳光公寓要比市中心单间卧室更吸睛。请向房客描述一下,关于您家和所在街区,您最喜欢哪些方面?这样房客便可以想象一下住在那里会是什么感觉。比如,您家那边是安静宜人,还是附近有超棒的夜店?另外,有些潜在房客只会根据照片做决定,所以记得给每张照片添加一段文字,突出其亮点。

照片:和所有在爱彼迎搜索理想房源的人一样,我们也会先从照片看起。您可以考虑上传1624张专业水准的照片,好好展示一下您的房源。请选择最具魅力的房间照片作为封面主图,因为这是您吸引潜在房客注意的最好机会。

一定要让您的房间看起来迷人又舒适。如果房子里只有几件家具和光秃秃的墙面,让人没有想住的欲望,我们肯定会略过的。同理,房子也不能杂乱无章。请不要上传太多小饰品的特写照片,您应该给我们看的是整洁的床铺、松软的浴巾,以及能展示您个人装饰品味的图片。您的照片应该能让大家了解房间布局和使用场景,书桌上的笔记本电脑或阳台上的早餐摆盘,都可以让我们如临其境地感受到,住在这里会是怎样一种体验。由于预算有限,我们会仔细看一看您的厨房照片,确保我们能在家里做饭。厨房电器、烤面包机、电热水壶及微波炉都是我们关注的元素。

秀一秀从您的房源里可以看到的景色。如果可能的话,放上一张建筑物正门或您家花园的精美照片吧。对于旅游景点,除非它们离您的房源很近,否则就不要添加相应的图片,因为这样容易误导房客——如果景点照片太多,会让人觉得您不太愿意给大家展示家里的样子。不过您可以传几张所在街区您最喜欢去的地方的图片,我们会很乐意看看。

准确性:我们常说,好的房东可以拯救平庸的房源。一个好的房东也会坦诚告知房客要面对的任何问题,比如要爬多少级台阶才能到家门口、无线网络速度快慢等。住在城市里自然免不了会有噪音,但您应该事先说明深夜会有音乐声,或清晨会有垃圾车的声音。有位房东甚至还提醒过我们:房子周围公鸡的叫声会很吵!把好事和可能存在的一点点坏事都提前告知房客,双方才能建立信任、愉快相处。

此外,关于您的房源距离景点、商店和餐馆有多远,我们也希望您能提供准确的信息。如果您说某个地方距离您家只有10分钟,请务必说明您指的是步行、开车还是乘坐公交。

个人资料和评价:相信您一定会读一读潜在房客的个人资料和评价。现在跟我们介绍一下您自己吧!您是做什么工作的?业余时间喜欢干什么?为什么喜欢出租待客?一旦我们在心愿单里为某个城市保存了56个候选房源,我们就会回过头去仔细阅读用户评价,看看大家对房东或房东搭档的沟通技巧作何评论,以及他们是否热情友好、乐于助人。基本上我们总会选择拥有最多正面评价的房东及其房源。

价格:由于一直住在爱彼迎房源里,价格便始终是我们要考虑的因素。我们最喜欢爱彼迎网站的地方,便是可以在上面搜索到符合预算的理想住所。如果您是房东新手,还没有收到过评价或只有几条评价,可以把房费定得比市场价格略低一些,这样可以吸引更多房客,逐渐积累好评。我们住过不少还没有评价的爱彼迎房源,既是因为它们拥有出色的房源描述、大量精美照片、房东回复迅速而热情,同时也是因为这些新房源的定价很合理。