English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

2017年6月,体验版块在墨西哥城上线,自那时起,Elizabeth就一直是体验达人。她组织的体验叫做探秘美食市集。Elizabeth是一位记者、慈善家,周游世界各地,但在成为爱彼迎体验达人之前,从来没有任何组织接待的经验。现在,她拥有全球各地的参与者给予的70多条5星评价,热情的待客之道完全得到了应有的回报。

过去的22年中,Elizabeth去过世界各地旅游。有一天,在挑选爱彼迎房源的时候,她第一次在网站上发现了各种体验。看过巴黎当地人组织的体验之后,她顿时有了灵感,决定在墨西哥城创建属于自己的体验。她为墨西哥城感到自豪,同时又从事着一份压力很大的工作,所以,她觉得,体验是个绝佳的良机,可以让她“追求自由、趣味、结识有趣的人”。

自那时起,她就彻底迷上了组织体验,于是就有了“探秘美食市集”。体验过程中,Elizabeth会带参与者穿梭在不同的市集当中,向大家展示墨西哥城的社会、经济变动如何影响着日常生活。当然,去赶集市怎么可能不遍尝美食呢!幸运的参与者们在了解墨西哥文化、听故事的同时,还可以尽情享用正宗的墨西哥美食。

我们向Elizabeth讨教成功的秘诀,她告诉我们以下几点很有帮助:

  1. 预测参与者的需求。在见到参与者之前,Elizabeth会先询问他们有什么特殊要求,进而根据这些要求个性化地定制他们的体验。
  2. 遵守“善待其他旅人”法则。她认为这是开展体验最基本的要求之一。
  3. 提供最顶级的待客之道。我们问Elizabeth,她对待客之道作何理解?她说,“与客人分享真正的日常生活。我喜欢和大家分享那些让我自己在日常生活感到愉悦的东西,通过这些细节,让他们看到这座城市在社会、经济、文化方面最真实的样子。”
  4. 从组织体验中学习。我们问她,有没有什么东西是她希望自己在刚开始组织体验的时候就知道的?她说,“现在我明白了,最重要的东西其实是真诚和内心的期待,期待着和我接待的参与者度过一段愉快的时光。”

Elizabeth还发现,这种真诚的关怀其实是相互的。从2017年6月到现在,Elizabeth接待了大约200位来自世界各地的参与者。我们问她,作为体验达人,印象最深的时刻是什么?她回忆起2017年9月19日那天,当时,墨西哥城爆发了7.1级的大地震,是当地30多年来最惨重的地震灾害。她告诉我们,“我最先收到的消息是曾经的参与者发给我的,问我需不需要什么帮助。那真的是充满温情的时刻。我在灾后的城市帮助其他人的时候,这种人性的力量也始终激励着我。”

Elizabeth在爱彼迎社区中的顶级服务对体验参与者们的影响是如此的深刻,以至于他们在危急时刻也毫不犹豫地伸出援手。她知道,成功的体验离不开每一次体验中的每一位参与者。她的故事也鼓舞着我们,要与每位参与者深入交流,让每次体验都是独特的、个性化的。

如果您想跟随Elizabeth的视角,体验墨西哥城的正宗美食、文化,现在就可以预订探秘美食市集的体验!