超赞房东Marianne和丈夫一起整修了他们的家,可在丈夫突然离世后,只有她孤零零的一个人。为了让自己振作,她利用位于加州的住宅开创自己的业务,迎接世界各地的房客。出租房源如何给她的生活带来新的意义,成为女企业家意味着什么?让我们听听她怎么说:

让房子里再次充满生气和人气 是很有好处的。

Mike去世后,我感到一种巨大的空虚感、空虚和寂寞。他在20175月入院做小手术,却没想到出现了并发症,没能救下来。手术前四天,我们刚庆祝了26年纪念日。

我的女儿不得不重新搬回来,让我好有个伴。近一年后,她又搬走了。突然间,整个家只有我孤零零的一人。

我不记得是什么事情,或是什么原因促使我开始出租房源。出租这个想法不断地出现在我脑海中。后来,我在20179月去俄勒冈州看朋友,入住了当地的爱彼迎房源。房东特别和蔼可亲,我也和他说起了我的遭遇。我突然意识到,说不定我也可以做房东。

我丈夫去世后,他的退休金也停止发放,这是很大的一笔收入损失。我教书、写作和做庭院设计,是自由职业者。当时我没法静心工作。

我想当然地以为在爱彼迎上赚钱很容易。但其实这也需要努力工作。作为单身女性,我肯定还有安全方面的顾虑。我给客房和自己的房间都买了锁,但我应该只锁过一次门,还是因为当时有位房客很晚才入住。一个同为房东的朋友建议我写房源描述,从而吸引对路的房客。目前来看,似乎是奏效了。我可能有些天真,但我相信大部分人是善良的。

出租房源让我活得不再像个隐士。出租也逼着我保持房子整洁干净,让我勇敢地面对诸事。你总得让自己振作起来。这些都是好事情。  

每当房客住进来时,我都会想起Mike 这既让我哀痛,也给我力量。

他以前很喜欢捣鼓房子。因为他是个木匠。我们在1995年买下了这座房子,到手时非常破败,是他把房子整修成了一个美丽的家园。当人们走进房子,注意到木工并为之赞叹时,在某种程度上,我能够感受到他的精神和能量。

我感到非常自豪。 我为自己和Mike感到骄傲。能够分享这些,真是太好了!

刚开始出租时,我会告诉房客自己刚刚丧夫。渐渐地,这不再是我第一件告诉房客的事情。

我非常幸运能有非常好的房客。我住在圣塔莫尼卡,所以房客们总想去海滩、码头和威尼斯海滨区,所以我见到他们的时间不多。这样很好,因为我仍然需要很多空间和宁静的时光。

有时候 ,我们会边喝咖啡边聊天,或者坐在门廊的秋千上谈天说地,喝着葡萄酒享受海边清风。有些房客人非常好,和他们聊天特别让人高兴。这提醒着我生活还是要继续,虽然这句话听起来像是陈词滥调。

有一位房客是一名年轻的女性。我没和她说起Mike去世的事情,但她可能是在房子里看到他的照片。她告诉我,几个月前,她的男友在一场事故中丧生。因此我发现,我不但能分享房子的点滴,还能为她提供能够谈论痛失所爱的空间,因为我能够理解她的悲伤。而对我来说,我也能够和她说说Mike。我们之间有共同之处,可以互相倾听和安慰。我们还在短信上聊过几次。她不一定会再回来住,但是我们曾触及到对方的生活,哪怕只有一小会儿。

我们做房东的分享房源空间,但有时候在这个空间里,我们能分享自己的心声。

在敞开家门后,尽管那时候我难过地提不起精神,还是能够给出一些关爱。

现在我有了自己的生意。关于做自己的老板,完全掌握自己的人生走向,我有很多话想说。当一个女人经营自己的生意时,她会有一种真正的掌控感。

迎接陌生人是神圣的,虽然这句话听起来可能神神叨叨的 。作为房东,我们为疲惫的旅客提供向导。当我们痛苦、受伤和孤独的时候,这种互动和联系能带来些许慰藉。

照片来源 Marianne