Недавно мы провели вебинар по колебанию числа запросов на бронирование, а также использованию календаря и инструментов для определения цены для достижения целей в приеме гостей. Ведущими были наши сотрудники — специалист по работе с хозяевами Бола Акинсанья и менеджер по продуктам в сфере ценообразования и доступности жилья Карла Пелликано, которые ответили на вопросы участвовавших в вебинаре хозяев. Ниже мы приводим основные моменты нашего разговора.

Сезонные колебания нормальны и их стоит ожидать.

Хозяева рассказали, что в определенное время они видят спад в количестве бронирований. География жилья влияет на тенденции его туристического рынка, но «жаркая пора» и «не сезон» — совершенно нормальные явления.

Бола рассказала об этом на примере американского курорта Майами. Летом, когда все куда-то едут, в Майами объем бронирований через Airbnb довольно небольшой. Все дело в том, что в большинстве городов США летом стоит хорошая погода, и у путешественников большой выбор направлений. Наоборот, пик туристического сезона в Майами приходится на зиму, когда люди выбираются из своих промозглых городов в относительное тепло этого курорта.

Определите лучший период для приема гостей и спланируйте все заранее.

При планировании наперед многие хозяева принимают больше гостей в сезон, когда в их городе проходят какие-нибудь мероприятия. Сделайте свой календарь доступным для бронирований заранее, если где-то поблизости будет фестиваль, спортивные состязания или конференция — так вы сможете получить максимум от увеличившегося в эти дни потока гостей.

Используйте специальные инструменты в настройках бронирования в календаре.

В период низкого спроса можно использовать другие инструменты для повышения гибкости: например, можно разрешить запросы день-в-день или уменьшить минимальное количество дней пребывания.

Чтобы перейти в настройки бронирования, нажмите «Управление объявлением и календарем» под названием вашего объявления. Затем нажмите «Настройки» в правой верхней части календаря. Здесь вы увидите следующие опции: прием запросов на тот же день, блокировка календаря на время подготовки между бронированиями, а также ограничение запросов на отдаленные даты в будущем.

Тут можно задать требования к минимальному сроку бронирования на выходные, определенные сезоны или даты. Чтобы это сделать, нажмите на ссылку «Добавить требования для разных времен года или выходных» под настройками минимального и максимального срока бронирования.

У вас есть инструменты для принятия обдуманных решений по ценам.

Только вы выбираете, какую цену установить для вашего жилья. Многие хозяева просили объяснить, как принимать решение о цене, поэтому мы разработали инструмент, помогающий делать это на основе аналитических данных. Кроме рекомендаций по «Базовым расценкам» (Ваши объявления > Управление объявлением и календарем > Расценки), мы предлагаем новую функцию динамических советов по цене на каждый день.

Советы по цене находятся в календаре (Ваши объявления > Управление объявлением и календарем). При вычислении этих рекомендаций наш инструмент учитывает вероятность бронирования вашего жилья по разным ценам в каждую из доступных дат. Определение этой вероятности основано на десятках факторов, включая просмотры вашего объявления и предыдущие бронирования. Новым хозяевам нужно учесть, что системе понадобится время, чтобы понаблюдать за реакцией гостей на ваше объявление, и со временем инструмент станет показывать более точные советы.

Больше информации о настройках календаря и ценообразовании можно узнать в нашем Центре помощи.

Спасибо еще раз всем, кто участвовал в вебинаре! Мы будем и дальше регулярно проводить вебинары на разные темы, так что следите за объявлениями. Надеемся, увидеться с вами в следующий раз!