我们最近举办了一次网络研讨会,主要讨论了预订申请数量出现波动的原因,以及对此,房东该如何使用日历和价格工具实现他们的出租目标。Airbnb员工Bola Akinsanya、房东互动专员以及价格与可租状态部的产品经理Carla Pellicano组织了这次讨论并回答了房东们提出的问题。下面是这次网络研讨会的一些要点,和大家分享。

季节性波动可以预期。

房东告诉我们,他们注意到预订申请的数量在一年中的特定时间会有所下降。旅游趋势会因房源位置的不同而有所差异,但房源受淡旺季影响也属正常现象。

Bola通过佛罗里达州迈阿密这个城市为例子阐明了上述观点。夏天通常是人们出游的旺季,但迈阿密的Airbnb房东夏天收到的预订申请数却表现平平。这主要是因为夏天的时候大多数美国城市的天气都很好,因此消费者有许多目的地可以选择。相反,迈阿密最繁忙的季节是在冬天,旅行者们这时纷纷逃离自己所在的寒冷城市,奔赴迈阿密沐浴温暖的阳光。

识别最佳出租时机并提前做好计划。

许多房东都因提前准备出租计划,而在当地举办的特殊活动中受益非常。如果当地即将举办节日活动、体育赛事或者商务会议,你可以提前开放房源日历,充分利用访客流量增长带来的好处。

日历上的预订设置工具非常有帮助。

淡季时,房东可以考虑利用不同的工具来增加灵活性,如允许房客发送当天入住的预订申请或降低最短住宿天数要求。

依次点击房源标题下方的“管理房源和日历”以及日历右上角的“设置”即可找到预订设置。你将会看到以下选项:接受当天入住的预订申请、屏蔽日历上两笔预订之间的“准备时间”以及限制太久之后的预订申请。

你还可以自定义周末、特定季节乃至具体日期的最短住宿要求。点击最短和最长住宿天数设置下方的“添加季节或周末预订条件”即可作出相关调整。

有些工具可以帮助你做出更加明智的决定。

你始终可以自己决定为房源设置什么样的价格。许多房东向我们询问该如何为房源设置价格,我们因此开发了一些工具来帮助房东做出更加明智的决定。除了“基础价格”方面的建议(可以在左侧菜单中的‘您的房源’>‘管理房源和日历’>‘价格’中找到),我们还推出了一个为房东提供动态每日价格小贴士的新功能。

你可以在日历(‘您的房源’>‘管理房源和日历’)上找到价格小贴士。这个工具根据你房源的浏览量、过往的预订等几十种因素综合考虑你的房源在各个可供预订的日期可能会以什么样的价格被预订。对新房东而言,这个工具可以帮助他们观察房客与自己房源的互动关系,因此这些价格小贴士应随着时间的推移不断完善。

如需了解日历和价格设置的更多信息,请访问我们的帮助中心。

再次感谢这次网络研讨会的所有参加者!我们将会定期举办各种话题的网络研讨会,敬请关注我们的公告,同时希望你们下次也能参加。