На сцене Airbnb Open в Париже наш вице-президент по продукту Джо Задех напомнил нам о том, что самое важное — слушать хозяев и прислушиваться к ним. Наша цель — сделать все, чтобы стать успешным хозяином на Airbnb стало проще простого. Но без ваших отзывов и советов сделать это невозможно. И поэтому мы собираем обратную связь самыми разными способами: через опросы «Голос хозяина», на встречах в вашем городе и при работе с фокус-группами.

Для нас Airbnb Open — это еще и возможность рассказать вам о самых новых сервисах и инструментах и получить отзывы хозяев со всего мира из первых рук.

На Airbnb Open — 2014 мы узнали, что вам нужна помощь при выборе цены вашего жилья, что вам важно иметь проверенную информацию о прибывающих гостях и что ограничения сервиса «Группы» очень вас расстраивают. Весь этот год мы работали в этих направлениях и очень хотели поделиться результатами в Париже на Airbnb Open — 2015.

 

Больше объяснений для гостей. Задаем планку ожиданий и предоставляем больше информации в профиле

blog-ProfilePhoto

Мы знаем, что вы хотите чувствовать уверенность каждый раз, когда гость переступает порог вашего дома. Теперь при регистрации на Airbnb каждый новый путешественник получает от нас письмо, в котором мы рассказываем, что жить дома у хозяина на Airbnb — не то же, что жиль в отеле, и это принципиально другой опыт. При создании аккаунта новым гостем мы фиксируем его адрес электронной почты, подтверждаем номер телефона, а также просим загрузить фото в его профиль. Также мы знаем, что иногда гости загружают в профиль фотографии, на которых едва различимо лицо, поэтому мы запустили инструмент обнаружения таких аватаров. Если загружается такое изображение, мы просим гостя повторить попытку.

Также гостям будет необходимо послать вам сообщение для запроса бронирования. Мы рекомендуем им включать в сообщение небольшой рассказ о себе и целях поездки. И наконец, теперь перед подтверждением и оплатой бронирования мы обязательно показываем гостю правила вашего дома.

 

Умные цены. Никаких игр в угадайку при выборе цены

blog-SmartPricing

С января мы постепенно запустим новый сервис «Умные цены», позволяющий автоматически подстраивать цену вашего жилья под сотни факторов, включая спрос в вашем городе и районе, расположение вашего жилья, ваши бронирования и отзывы, а также количество просмотров объявления. Умные цены помогут максимально увеличить количество бронирований и ваш заработок, снизить шансы отпугивания гостей завышенной ценой и подтверждения поездок по цене ниже рыночной. Вы просто указываете максимальную и минимальную цену, а также частоту приема гостей, остальное сделают умные цены!

 

Командировки. Привлекайте бизнес-путешественников, которым тоже нужен уют в поездке

Product-Email-Open

Теплая забота хозяев и уникальный уют жилья на Airbnb — залог успеха отпускных поездок. Но и бизнес-путешественники заслуживают того же уровня гостеприимства, ведь зачастую они просто отличные гости: бронируют более длительные поездки, путешествуют вне сезона и часто возвращаются туда, где останавливались прежде.

Если вы хотите привлечь внимание таких путешественников, подтвердите готовность своего жилья к деловым поездкам. Как только вы подтвердите наличие самых необходимых таким гостям удобств и услуг, ваше объявление будет выделяться в результатах поиска специальным значком программы и сможет стать настоящим домом кому-то вдали от дома.

 

Общайтесь с другими хозяевами и найдите свой стиль приема гостей

blogCommunityCenter

В прошлом году мы услышали ваш четкий запрос: обратить внимание на сервис «Группы». Вам хотелось без проблем находить нужное, отслеживать собственные посты и общаться с единомышленниками. Поэтому косметические изменения здесь не подходили, предстоял большой ремонт. А чтобы убедиться, что мы движемся в верном направлении, для создания и тестирования нового Центр общения мы привлекли 15 опытных хозяев.

Теперь в одном месте можно быстро находить нужное, искать интересные вам темы и просматривать ветки с вашим участием. Также мы сделали доску объявлений для публикации новостей и оперативных сообщений когда что-то перестает работать. Примерно в течение месяца мы запустим отправку личных сообщений другим пользователям. Мы продолжим развивать Центр общения на основе ваших предложений, так что включайтесь в разговор и обязательно делитесь своими идеями!

На Airbnb Open Джо сказал: «Ваши идеи и мысли — наш ориентир в разработке будущих сервисов и источник силы нашего сообщества». И это правда. В основе всех наших новых продуктов — ваши отзывы и советы, и мы и дальше с удовольствием будем наблюдать за тем, как именно они влияют на будущее Airbnb.