Вместе с Airbnb гости и хозяева делятся друг с другом уникальным опытом. Если вы путешествуете с Airbnb, вы прекрасно знаете, что богатство ощущений от такого опыта не сравнится с чувством от покупки нового фена в интернет-магазине. Честные отзывы о товарах пишутся легко, но никто не ждет, что отзыв о купленном фене тут же что-то изменит. На Airbnb же отзывы — это не просто подсказки покупателям: они дают конкретные рекомендации, с помощью которых гости и хозяева могут улучшить свой следующий опыт путешествия или сдачи жилья в аренду.

В основе нашего сообщества лежит доверие. Именно доверие позволяет хозяевам без опаски пускать в свой дом путешественников, а путешественникам — чувствовать себя дома в любом месте. Это доверие основано на нашей системе отзывов. Поэтому мы хотим, чтобы делиться своими честными отзывами об опыте использования Airbnb было так же легко, как отзывами о любом другом продукте. Отзывы, которым можно доверять и благодаря которым можно сделать более осознанный выбор при бронировании, нужны всем членам нашего сообщества.

Чтобы помочь укреплению доверия и убедиться, что каждый член сообщества получает необходимую обратную связь, мы вводим некоторые значимые изменения в работу системы отзывов на Airbnb.

И гости, и хозяева беспокоятся, что в случае написания объективного и честного отзыва, который раскрывает и положительные, и отрицательные стороны полученного опыта, в ответ можно получить незаслуженный негативный отзыв. Чтобы такого не происходило, отзывы будут открываться гостям и хозяевам одновременно. Начиная с сегодняшнего дня, хозяева и их гости будут видеть только отзывы о полученном опыте, написанные обеими сторонами по окончании поездки. Мы хотим, чтобы каждому члену нашего сообщества было легче оставлять честную и четкую обратную связь и было проще доверять отзывам в объявлениях и профилях пользователей.

А так как 90% наших гостей и хозяев оставляют отзывы в течение двух недель после путешествия, мы сокращаем период на написание отзыва до 14 дней. Таким образом, получаемая обратная связь будет основываться на более свежих впечатлениях. Если к окончанию этого 14-дневного периода отзыв о полученном опыте оставит только одна сторона, этот отзыв будет опубликован и станет доступен и адресату, и всем другим членам сообщества.

Также мы хотели бы дать гостям более простой способ оставлять скрытые от чужих глаз и доступные только хозяевам комментарии об опыте пребывания в их жилье. Мы будем просить каждого гостя делиться одним позитивным аспектом и одним аспектом, который хозяин мог бы улучшить. Этот закрытый комментарий никогда не будет доступен третьим лицам, так как он предназначена только для хозяина, который увидит его после публикации открытого отзыва на странице объявления.

Поскольку получаемый пользователями Airbnb опыт — это очень личная и самобытная история, наша система отзывов должна быть в адекватной мере прозрачной, подробной и правдивой. Гости и хозяева получают самую важную обратную связь через нашу систему отзывов.

Честные отзывы важны для всего нашего сообщества, ведь они помогают выделяться из толпы самым выдающимся хозяевам. Эти хозяева прилагают много усилий, чтобы гостям у них нравилось, и им хотелось бы, чтобы отзывы в их объявлениях отражали их желание принимать гостей и увлеченность этим делом. Гости, которые ищут именно таких звездных хозяев, могут отыскать их объявления только с помощью отзывов, которые помогают выделяться. То же верно и в отношении отзывов гостям: честные отзывы в профилях гостей крайне важны для хозяев в нашем сообществе, ведь принимая решение пустить незнакомого путешественника в дом, они следуют рекомендациям других хозяев.

Эти измененияв работе системы отзывов — только начало. Мы знаем, что каждый член сообщества Airbnb хочет, чтобы его профиль адекватно представлял его предпочтения и стиль путешествия или приема гостей. Мы стремимся найти новые и персонализированные способы подтверждения того, что наше сообщество построено на доверии и честных отзывах. Мы хотим, чтобы у каждого гостя и хозяина была уверенность в том, что он обладает всей необходимой для принятия решения информацией, а также знает, что делать, чтобы следующий опыт с Airbnb был только лучше.