English — Español — 中文 — Français — Italiano 日本語

我们与探险旅行同业公会(ATTA)合作制定了能够帮助您安全开展露营体验的建议。我们提供推荐做法,但您才是开展这些活动的专家。优秀的体验达人总会思考他们还可以采取哪些措施来确保每个人的安全。

设定正确的期望

如果参与者需要符合一定的健康、体能和其他要求才能安全享受体验,请在您的体验描述中注明。这包括详细说明体验时长、活动强度、所需的体能和技能水平。

以下是 ATTA 制定的指南,可以帮助您向参与者介绍露营体验所需的技能水平:

初学者:参与者应能够在最多 3 个季节的天气状况下无压力进入指定的露营地,在某种形式的庇护所(如帐篷)中过夜。

中级:参与者应能够无压力通过与体验活动相关的方式(即徒步旅行、漂流、骑自行车)抵达野外/非专用露营地。参与者应能够无压力在四季天气状况下入住帐篷。

高级:参与者应能够无压力搭建自己的露营庇护所,并忍受不舒服或寒冷的睡眠环境。体验经过设计,以学习为宗旨,具有可控的生存/丛林求生环境。参与者可能需要觅食、生火、取水和净化水源,然后制备和烹饪食物。参与者应具备较强的忍耐力,可接受一定程度的不适感。

与参与者保持交流 

沟通是安全愉快开展体验的关键。参与者预订体验后,请询问他们是否有可能影响正常参与体验的健康问题,如食物过敏或心脏病等。请务必说明您能够或愿意根据他们的情况做出哪些调整。

您还可以在体验开始前预测一下参与者会遇到的常见问题。这也包括回答各种实际问题,例如,是否提供食品、零食或水,他们是否应该携带自己的水瓶,以及有哪些种类的卫生间设施。我们还建议您了解体验地点是否有手机信号以及具体哪些地方位于服务区内,并提前告知参与者。请告诉首次体验露营的新手穿什么衣物合适。请尽量在参与者询问之前解答这些疑问。有些参与者可能是第一次尝试露营,因此沟通是安全愉快开展体验的关键。

遵守当地法规并查看天气预报

您应该熟悉当地规定,知道您是否可以在想去的地点露营以及具体的可露营时段,并了解在允许露营的区域需要遵守哪些法律法规。您应该查看天气预报,并充分了解该地区的环境,以便预测现场情况。

通过行程前的简介设定期望

在开启体验之前,请向参与者简要介绍他们可能会遇到什么样的环境、会用到什么样的装备、他们需要帮忙完成哪些工作以及如何上厕所和洗澡。在露营地,请向参与者展示如何使用设备,并复习安全要点(即食品安全和饮用清洁水的重要性)。

作为开展露营体验的达人,在抵达露营地、搭建营地以及支帐篷、生火、制备食物、烹饪等活动中,您都应持续评估参与者的技能。请和参与者保持沟通:询问参与者的感受,观察他们是否感到自在,以及他们的技能是否满足各种状况下的要求。

提供合适的装备

根据活动类型、预计环境状况以及设备运输到露营地的方式,您应为参与者提供有效的保护装备。该装备应干净清洁、功能完好,可以保护参与者免受蚊子和苍蝇等野生动物的侵害,并保证参与者的隐私。

如果您提供睡袋和垫子,请确保它们干净清洁、功能完好且适合当前环境,可为参与者带来温暖和舒适。如果您不提供这些,那么请确保在适当时向参与者说明需要携带的物品。

任何用于食品储存、制备和烹饪的设备都必须干净清洁,遵循最高食品安全标准;烹饪可以在大型炉灶、明火或小型燃气灶上进行。如果需要参与者帮忙,请监督食品处理过程,保证安全卫生,并确保参与者正确使用刀具。

应始终在营地中准备好可以轻松取用的综合急救箱。

在适当环境下开展体验

在启程前,请务必告知参与者预计的环境状况,并确保您具备应对这些状况的能力。如果预计会下大雨,您就应该知道要将露营地设在远离河流的位置,并确保没有山洪、山体滑坡或雪崩的风险。

您应当能够判断哪些状况对于参与者的能力水平来说太过危险。如果参与者面临过度或意料之外的风险,请勿启程。

始终坚持安全第一

作为开展露营体验的达人,您应该具备救援技能,并取得最新的急救资格证和心脏复苏术(CPR)培训证书。您应当拥有在体验开展地和开展环境中露营的丰富经验。

您还需要制定应急方案并告知参与者:让他们了解出现紧急情况(包括受伤、不测的天气变化、动物或火灾)时应当做什么。进一步了解如何制定应急方案

合作伙伴免责声明

探险旅行同业公会(ATTA) :由探险旅行同业公会免费提供。©2021 探险旅行同业公会 版权所有。

对探险旅行同业公会(ATTA)的名称和标志使用已获得对方许可,这绝不构成对于任何产品、服务、个人、公司、意见或政治立场的明示、默示认可或认证。探险旅行同业公会不负责也不参与选择、批准爱彼迎体验或体验达人。如需了解关于探险旅行同业公会的更多信息,请访问 adventuretravel.biz