English — Español — 中文 — Français — Italiano —日本語

我们与探险旅行同业公会(ATTA)合作制定了能够帮助您安全开展悬挂滑翔或滑翔伞体验的建议。我们提供推荐做法,但您才是开展这些活动的专家。优秀的体验达人总会思考他们还可以采取哪些措施来确保每个人的安全。

设定正确的期望

如果参与者需要符合一定的健康、体能和其他要求才能安全享受体验,请在您的体验描述中注明。这包括详细说明体验时长、体重或身高要求、活动强度、所要求的体能和所需的技能水平。

以下是 ATTA 制定的指南,可以帮助您向参与者介绍悬挂滑翔或滑翔伞体验所需的技能水平:

悬挂滑翔运动 

  • 初学者:标准的「全景」商业双人飞行体验,通常持续 15-25 分钟,从专门的悬挂滑翔起飞区起飞,然后降落在用于悬挂滑翔机着陆的平坦安全区域。

滑翔伞运动

  • 初学者:标准的「全景」商业双人飞行体验,通常持续 15-25 分钟,从专门的滑翔伞起飞区起飞,然后降落在用于滑翔伞着陆的平坦安全区域。
  • 中级:与初学者级别类似的飞行体验,但周围可能有其他滑翔者,起飞和着陆区域风险系数更高,例如降落在山区、树木附近或人来人往的沙滩上。

与参与者保持交流 

参与者预订体验后,您可以通过爱彼迎的消息系统介绍一下自己,让参与者感觉受到欢迎并做好准备。请告知参与者,您会为他们解答任何问题。

询问参与者是否有可能影响正常参与体验的健康问题,如食物过敏或心脏病等。请务必说明您能够或愿意根据他们的情况做出哪些调整。如果参与者恐高、有眩晕症或惧怕飞行,但仍然愿意参与体验,您可以根据他们的说明做出适当调整。看似无需说明但仍需强调的一点是,请务必确认所有参与者在体验开始没有饮酒或服用药物。

您应该打造一个参与者随时都能放心提问的体验。不妨先预测一下参与者关注的常见问题(例如如何在体验期间使用卫生间、与他人互动的规则等)。彻底解答这些疑问——在整个体验期间,请注意随时回答各种问题。

耐心倾听,真诚关心,设身处地为参与者着想。这可能包括回答各种实际问题,例如,是否提供食品、零食或水,是否应该携带自己的水瓶,以及有哪些种类的卫生间设施。针对悬挂滑翔或滑翔伞运动,这还包括:确保参与者的体能达到能够享受体验的规定水平,说明您会提供什么设备,以及告知参与者应准备具有哪些特征的物品(例如,用于携带个人物品的背包、合适的鞋类和多层衣物)。请尽量在参与者询问之前找到解决方案。有些事情在您看来很正常,却会让参与者犯难或感到害怕,因此沟通是安全愉快开展体验的关键。

遵守当地法规并查看天气预报

您应该熟悉当地规定,知道您是否以及何时可以开展飞行体验,并了解在允许飞行的区域需要遵守哪些法律法规。您应配备风速计等气象设备,以获得准确的风速读数并了解风向;您还应查看航空气象预报,以获得必要的信息,确定飞行体验的适当性和安全性。

通过体验开始前的简要介绍设定预订

在起飞之前,我们建议您向参与者介绍体验内容以及他们需要在体验期间做什么,并说明可能需要或必须他们协助完成的应急流程。为了确保各种水平的参与者都感到自在,在飞行前,请跟大家聊聊他们将体验到什么,以及如何尽可能享受体验。

作为开展悬挂滑翔或滑翔伞体验的达人,无论是在地面做简要介绍时、起飞时、实际飞行期间还是在下降和准备着陆时,您都应持续评估参与者的技能。请和参与者保持沟通:询问参与者的感受,观察他们在各种状况下是否感到自在。

提供合适的装备

请与参与者确认,乘客安全带是否令他们感到舒适,他们是否已获知双人悬挂滑翔机或滑翔伞的构造,是否对已正确安装且做好飞行前检查的设备感到放心,是否知道设备将会按照有关管理部门的规定进行维护和检查。

您提供的头盔和护目镜必须是干净清洁、功能完好且适合参与者。

应始终在起飞和着陆区准备好可以轻松取用的综合急救箱。

在适当状况下开展体验

无论开展何种等级的悬挂滑翔和滑翔伞体验,都必须在天气状况安全稳定的情况下起飞。为了您、参与者和所有其他空中人员的安全,您必须遵守经国际航空联合会(FAI)批准的国家/地区条例中针对天气状况的限制规定。

制定应急行动方案 

作为开展悬挂滑翔或滑翔伞体验的达人,陪同教练应取得最新的急救资格证和心脏复苏术(CPR)培训证书。如果体验地点距离医疗服务场所超过一个小时路程,则最好有野外应急人员(WFR)/野外高级急救员(WAFA)以及取得急救资格证(CPR 认证)的人员同行。您应当拥有在滑翔体验开展区域和开展环境中飞行的丰富经验。

您还需要制定应急方案并告知参与者:让他们了解出现紧急情况(包括受伤、不测的天气变化、颠簸、阵风、云或能见度降低)时应当做什么。进一步了解如何制定应急方案

合作伙伴免责声明

探险旅行同业公会(ATTA) :由探险旅行同业公会免费提供。©2021 探险旅行同业公会 版权所有。

对探险旅行同业公会(ATTA)的名称和标志使用已获得对方许可,这绝不构成对于任何产品、服务、个人、公司、意见或政治立场的明示、默示认可或认证。探险旅行同业公会不负责也不参与选择、批准爱彼迎体验或体验达人。如需了解关于探险旅行同业公会的更多信息,请访问 adventuretravel.biz