English — Español — 中文 — Français — Italiano —日本語

我们与探险旅行同业公会(ATTA)合作制定了能够帮助您安全开展骑马体验的建议。我们提供推荐做法,但您才是开展这些活动的专家。优秀的体验达人总会思考他们还可以采取哪些措施来确保每个人的安全。

设定正确的期望

如果参与者需要符合一定的健康、体能和其他要求才能安全享受体验,请在您的体验描述中注明。这包括详细说明体验时长、活动强度、所要求的体能和所需的技能水平。

以下是 ATTA 制定的指南,可以帮助您向参与者介绍骑马体验所需的技能水平:

初学者

参与者应能够无压力与马亲近,并愿意在带领下前往指定的骑马专用道或可骑马的野道短途骑行。骑行期间将保持步行速度,也可以在指导下纵马小跑。

中级

参与者应能够无压力与马亲近,并愿意在带领下跨越各类路线和不同的地形地貌,体验一日骑马之旅。根据团体成员的经验和个人的能力水平,教练可让马匹在适当的地形条件下短时间慢跑。

高级 

参与者应能够无压力与马亲近,并愿意在带领下连续骑行数日。体验将涉及各类路线、地形和环境,并可能涉及其他内容,如在野外骑马观光体验中观看大型野生动物,或是在西部农场之旅中悄悄接近牛和其他牲畜、或体验放牧。

与参与者保持交流 

沟通是安全愉快开展体验的关键。参与者预订体验后,请询问他们是否有可能影响正常参与体验的健康问题,如食物过敏或心脏病等。请务必说明您能够或愿意根据他们的情况做出哪些调整。

看似无需说明但仍需强调的一点是,请务必确认所有参与者都能无压力与马亲近并愿意骑马。参与者应至少具备上马(可在帮助下完成)、坐稳并向动物传递基本指令的体能。

您还可以在体验开始前预测一下参与者会遇到的常见问题。这可能包括回答各种实际问题,例如,是否提供食品、零食或水,他们是否应该携带自己的水瓶,以及有哪些种类的卫生间设施。我们建议您了解体验地点是否有手机信号以及具体哪些地方位于服务区内,并提前告知参与者。

请尽量在参与者询问之前解答这些疑问。有些参与者可能是第一次尝试骑马,因此沟通是安全愉快开展体验的关键。

遵守当地法规并查看天气预报

您应该熟悉当地规定,知道您是否以及何时可以开展骑马体验,并了解在允许骑马的区域需要遵守哪些法律法规。您应该查看天气预报,并充分了解该地区的环境,以便预测现场情况。

通过行程前的简介设定期望

在带领初学者上路之前,请花一些时间教授或复习骑行技巧,例如如何安全接触马匹、基本指令和骑行技术。为了确保各种水平的参与者都感到自在,在开始骑行之前,请先跟大家聊聊骑行,提供在当地路径上骑行的建议,说明如何应对各类环境,并介绍与动物个体互动的特别方式。

作为开展骑马体验的达人,无论是在马场与参与者交流时、上马时还是在骑行期间,您都应持续评估参与者的技能。上路后请和参与者保持沟通:询问参与者的感受,观察他们是否感到自在,以及他们的技能是否满足各种状况下的要求。

提供合适的装备

与参与者确认,根据他们的经验和能力水平,他们是否习惯您为他们匹配的马匹。检查马具是否适合,参与者是否觉得马鞍、缰绳和马镫舒适。

如果您提供头盔,则需要定期清洁并检查是否有损坏,且必须是经过认证的马术头盔。对于新骑手,您可能需要告诉他们什么样的适合骑马,而且他们可能没有装备。对于有经验的骑手,他们可能会带上自己的骑行装备,而您应检查这些装备的状况和适用性。在高级骑行体验中,您可以要求骑手带上护背。同样,在开始骑行前,您应检查他们的装备。如果参与者没有自己的装备,您应为他们提供,且此类装备应干净且经过认证。

应始终准备好领队可以轻松取用的综合急救箱。

在适当状况下开展体验

在启程之前,请告知参与者他们可能遇到的状况和危险,例如横穿水道、陡峭的地形和松动的地表,以及天气状况是否会影响路面环境。请从一开始就清楚说明这些可能面临的风险,以及如何克服。整个体验期间应始终留意观察各方面状况,以防情况有变,需要采取行动。

您应当能够判断哪些状况对于参与者的骑行水平来说太过危险。如果参与者面临过度或意料之外的风险,请勿启程。

始终坚持安全第一

作为开展骑马体验的达人,您应该具备救援技能,并取得最新的急救资格证和心脏复苏术(CPR)培训证书。您应拥有在体验开展地和开展环境中骑行的丰富经验。

您还需要制定应急行动方案并告知参与者:让他们了解出现紧急情况(包括受伤、不测的天气变化、糟糕的路况或不受管束/行为不当的动物)时应当做什么。进一步了解如何制定应急方案

合作伙伴免责声明

探险旅行同业公会(ATTA) :由探险旅行同业公会免费提供。©2021 探险旅行同业公会 版权所有。

对探险旅行同业公会(ATTA)的名称和标志使用已获得对方许可,这绝不构成对于任何产品、服务、个人、公司、意见或政治立场的明示、默示认可或认证。探险旅行同业公会不负责也不参与选择、批准爱彼迎体验或体验达人。如需了解关于探险旅行同业公会的更多信息,请访问 adventuretravel.biz