English — Español — 中文 — Français — Italiano —日本語

我们与探险旅行同业公会(ATTA)合作制定了能够帮助您安全开展划船体验的建议。我们提供推荐做法,但您才是开展这些活动的专家。优秀的体验达人总会思考如何保证每位参与者的安全。

设定正确的期望

如果参与者需要满足健康、体能或其他方面的要求后才能安全享受体验,请在您的体验描述中明确告知。这包括详细说明体验时长、活动强度、所要求的体能和所需的技能水平。

以下是 ATTA 制定的指南,可以帮助您向参与者介绍划船体验所需的技能水平:

内陆赛艇 / 双桨赛艇

  • 初级: 在竞赛式的双桨划艇中学习划船的入门课程
  • 中级:运动 / 比赛用的双桨赛艇。船会更倾斜,体力消耗会更大。

海边和冲浪划船

  • 初级: 在良好条件下的远洋船上划船。外出时间通常为半天或更短。
  • 中级:旅程可能更长,可能是沿海岸线的多天旅程,风和浪会使路程更具挑战性。

请与参与者保持沟通 

参与者预订体验后,您可以通过爱彼迎发消息介绍一下自己,让参与者感觉受到欢迎并做好准备。询问他们是否有可能影响正常参与体验的健康问题,如食物过敏或心脏病等。请务必说明您能够或愿意根据他们的情况做出哪些调整。请告知参与者,您会为他们解答任何问题。

您应该打造一个参与者随时都能放心提问的体验。不妨先预测一下参与者关注的常见问题(例如,如何在体验期间使用卫生间、与他人互动的规则等)。向参与者提供一份清单,说明需要符合的条件和事先准备的物品。对于划船体验,这可能包括衣着件数、可更换的衣物、合适的鞋子、帽子、墨镜(带挂链)和防晒霜。彻底解答参与者的所有疑问,并在整个体验期间随时回答各种问题。

耐心倾听,真诚关心,设身处地为参与者着想。这可能包括回答各种实际问题,例如,是否提供食品、零食或水,是否应该携带自己的水壶,以及卫生间都有哪些设施。请尽量在参与者询问之前解答这些疑问。在您看来很正常的事情,对您的参与者来说可能是困难或令人恐惧的,因此充分沟通是安全愉快开展体验的关键。

遵守当地法规并查看天气预报

您应该熟悉当地规定,知道您是否以及何时可以开展体验,并了解在允许划船的区域需要遵守哪些法律法规。您应该查看天气预报,并充分了解该地区的环境,以便预测现场情况。

在体验前做简单介绍

在开启体验之前,请务必向参与者说明活动内容。利用这段时间检查参与者是否都准备好了食物、水和体验所需的装备。

由于部分参与者对体验活动并不熟悉,对于某些物品,他们可能需要比当地人做更充足的准备。如果您预测到这些需求,也就能更顺利地开展体验。

提供合适的装备

如果您为参与者提供装备,则应保证装备完好、干净、干燥且适合每位参与者。

其他重要的注意事项:

  • 每位参与者如需使用救生衣,应为其准备。充气救生衣是双桨划艇的好选择。沿海划船体验可能需要本身可浮的泡沫救生衣。当地有关部门(例如,美国海岸警卫队或州船舶安全局)可能要求使用经过特定认证或批准的救生衣。例如,在美国,经常使用经批准的救生浮具为 III 型或 V 型救生衣。合身性也至关重要,因此请确保所有救生衣尺寸合适、贴合身体、已完全扣好并全程保持扣牢状态。
  • 您应准备干净的密封袋供参与者使用,并确保您已为体验准备了充足的食物和干净的饮用水。
  • 运输车辆和拖车应安全、维护良好、干净且符合当地所有法规。

如果参与者自行携带装备(如个人救生浮具),请确保其适合此体验、合身且状况良好。

您应该携带(并知道如何使用)一套齐全的急救设备,能够帮助受伤的参与者稳定伤情并安全转移。

选择合适的条件开展体验,同时准备好应对突发事件

请与您的参与者讨论将会遇到的各种状况,包括气温、水温、风和降雨。向参与者说明,如何尽可能做好准备应对这些状况,以及可能会遇到的意外挑战。

如果您因紧急情况、天气或安全问题而需要取消体验,将不会受到处罚。详细了解体验取消政策 

制定应急行动方案 

请务必提供明确的行程和计划,并确保所有参与者了解行程内容。行程计划中应该包括参与者迷路或受伤时要如何应对的具体信息。

作为体验达人,您可以告知参与者潜在危险,教授正确的河上游泳技巧并鼓励他们遵循指导,从而防止一些常见的户外旅行问题发生。

建议您制定一个经过实践检验的应急方案,并安排好在意外发生时安全转移参与者的方式。如果体验地点距离医疗服务场所超过一个小时路程,则最好有野外应急人员(WFR)或野外高级急救员(WAFA)以及取得心肺复苏术培训证书的人员同行。进一步了解如何制定应急方案

合作伙伴免责声明

探险旅行同业公会(ATTA):由探险旅行同业公会提供。©2021 探险旅行同业公会版权所有。保留所有权利。

对探险旅行同业公会(ATTA)名称和标志的使用已获得对方许可,这绝不构成对于任何产品、服务、个人、公司、意见或政治立场的明示、默示支持或认可。探险旅行同业公会不负责也不参与选择、批准爱彼迎体验或体验达人。如需了解关于探险旅行同业公会的更多信息,请访问 adventuretravel.biz