English — Español — 中文 — Français — Italiano —日本語

我们与探险旅行同业公会(ATTA)合作制定了能够帮助您安全开展雪橇体验的建议。这些建议是一些推荐做法,但您才是组织自己体验活动的专家。优秀的体验达人总会思考他们还可以采取哪些措施来确保每个人的安全。

设定正确的期望

如果参与者需要达到健康、体能和其他方面的一些要求才能安全享受体验,请在您的体验描述中注明。这包括详细说明体验时长、活动强度、所要求的体能和所需的技能水平。

以下是 ATTA 制定的指南,可以帮助您向参与者介绍雪橇体验所需的技能水平:

初级:短坡或缓坡滑雪。适合大多数年龄段及滑雪水平的参与者,能够轻松抵达滑雪山顶/起点。

中级:以更高速度滑降,冲撞风险更高。参与者应佩戴头盔。前往滑雪起点的路径可能较长,对体力可能存在挑战。

请与参与者保持交流 

参与者预订体验后,您可以通过爱彼迎发消息介绍一下自己,让参与者感觉受到欢迎并做好准备。请告知参与者,您会为他们解答任何问题。

您应该打造一个参与者随时都能放心提问的体验。不妨先预测一下参与者关注的常见问题(例如,如何在体验期间使用卫生间、与他人互动的规则等)。向参与者提供一份清单,说明需要符合的条件和事先准备的物品。针对滑雪橇,这可能包括:确保参与者的体能达到能够享受体验的规定水平,说明您会提供什么设备,以及告知参与者应准备具有哪些特征的物品(例如,用于携带个人物品的背包、合适的鞋类和分层衣物)。彻底解答所有疑问,并在整个体验期间随时回答各种问题。

耐心倾听,真诚关心,设身处地为参与者着想。这可能包括回答各种实际问题,例如,是否提供食品、零食或水,他们是否应该携带自己的水壶,以及有哪些种类的卫生间设施。请尽量在参与者询问之前解答这些疑问。有些事情在您看来可能非常正常,但却会让参与者犯难或是害怕,因此沟通是安全愉快开展体验的关键。

遵守当地法规并查看天气预报

您应该熟悉当地规定,了解您能否及何时可以在雪坡上进行指导或从滑道滑下,并了解在滑雪橇区域需要遵守哪些规章制度。您应该查看天气预报,并充分了解开展体验的雪坡或滑道,能够预测现场情况。

通过行程前的简介设定期望

在爬上雪坡或滑下滑道之前,花些时间教授基本技能。为了确保各种技能水平的参与者都感到自在,请先跟大家聊聊雪坡或滑道,并介绍一下任何需要注意的当地礼仪。

作为开展滑雪橇体验的达人,无论是在爬上雪坡时、教授技巧时还是滑下滑道时,您都应当持续评估参与者的技能。坐上雪橇后,请继续保持沟通。询问参与者的感受,观察他们是否感到自在,以及他们的身心状况是否满足体验的要求。

提供合适的装备

跟参与者确认,在当前的外出条件下出行,他们是否感到舒服。雪橇上不应有裂缝,且务必解释如何操控和停下雪橇。

在滑道上滑雪橇,需要目视确认滑道和雪橇状况良好。

在适当状况下开展体验

在滑雪橇之前,向参与者说明他们可能遇到的状况,例如任何障碍物、掉落物、雪况变化甚至野生动物。从一开始就清楚设定对于雪坡或滑道的期望。整个体验期间应始终留意观察各方面状况,以防情况有变,需要返回。

您应当能够判断哪些状况对于参与者的体能水平来说太过危险。如果参与者面临过度或意料之外的风险,请勿出发。

雪橇支杆面应始终朝下:始终坚持安全第一

作为开展滑雪橇体验的达人,您应当随时准备好一个可以轻松取用的综合急救箱。您还应当取得最新的急救资格证和心脏复苏术(CPR)培训证书。如果体验地点距离医疗服务场所超过一个小时路程,则最好有野外应急人员(WFR)/野外高级急救员(WAFA)以及取得 CPR 培训证书或同等认证的人员同行。您应当拥有在体验开展地和开展环境中滑雪橇的丰富经验。

您还需要制定应急行动方案并告知参与者,让他们了解出现紧急情况(包括受伤或出现不测的天气变化)时应当做什么。进一步了解如何制定应急方案

合作伙伴免责声明

探险旅行同业公会(ATTA):由探险旅行同业公会提供。©2021 Adventure Travel Trade Association. 保留所有权利。

对探险旅行同业公会(ATTA)名称和标志的使用已获得对方许可,这绝不构成对于任何产品、服务、个人、公司、意见或政治立场的明示、默示支持或认可。探险旅行同业公会不负责也不参与选择、批准爱彼迎体验或体验达人。如需了解关于探险旅行同业公会的更多信息,请访问 adventuretravel.biz