您提出了这个问题:爱彼迎能否保护房东免受个别差评的拖累?

评价确实至关重要,不仅会影响您出租业务的发展,也会影响您的个人感受。我们深知,您为接待房客付出了大量心血。异常的差评(不管是手误、误解,还是评价不公),都会让您感到非常难过。你们对此表达了担忧,我们也听见了各位的心声,并且会严肃认真地对待这个问题。为了让评价系统变得更公正,我们已经投入了大量的精力和心血。未来,我们依然不会止步。

值得欣慰的是,我们已经取得了长足的进展。下面,我们就将与您分享一些最新动态。日后有任何新的进展,我们都会随时通知您。

鉴别异常评价的工具

在2018年6月的最新房东问答活动中,我们特别提出,将会研究异常评价的问题。首先需要明确一下什么是个别差评:房东的整体评分很不错,但偏偏有一位房客给出了一个看起来很突兀的低分。这是我们的解决办法:我们正在着手开发全新的工具。这个工具将自动鉴别出此类异常评价,让大家有机会纠错。比如,有个房客在清洁度、准确性、入住等各方面都给您打了五星,但总体评分却只给了两星。这种情况下,新工具就会发出警告,提醒房客纠正总体评分。目前,新工具还在研发当中,不过应该很快就会正式推出。

研究这些评价对超赞房东评定的影响

另外,我们还在研究个别异常评价对房东获得或保持超赞房东资格有何影响。我们的最终目的是减少异常评价对优秀房东的影响,确保评价制度的公平。

地点的重要性

最后,我们还研究了位置便利度评分及其对房东声誉的影响。值得注意的是,对房源位置便利程度的评分并不会计入房东的总体评分。但是,大家还是告诉我们,在位置便利程度方面得到低分会让你们觉得很灰心,因为你们无法控制房源的地理位置。我们听见了大家的心声。

这确实是个棘手的问题,很难妥善处理,因为房源位置是否便利是个非常主观的问题。有些房客可能偏爱您独辟一隅的房源,有些人则会嫌这里地方偏僻、交通不便。我们正在进行大量的研究,一方面是想争取让旅行者在决定预订时就掌握所有必要的信息,另一方面是希望确保房东免受不可控因素的影响。

我们还在探索新的方式,以求更好地收集和呈现房客对房源位置信息的看法。虽然我们还没有正式发布工具,但您应该很快就会听到更多具体内容,也许就在下一次房东问答当中。在此期间,还请您放心,我们正在努力解决这个问题。欢迎大家继续向我们提出反馈意见,告诉我们如何让评价系统更公平。