English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português — Nederlands

Супруги Дебби и Майкл Кемпбелл, выйдя на пенсию, нашли новую «работу». Они отправились в бесконечное путешествие и останавливаются через Airbnb по всему миру. Пожилая пара продала собственный дом и покинула Сиэтл летом 2013 года. С тех пор они посетили 58 стран и 180 городов, а в истории бронирований у них уже 135 отзывов. Пара известна под псевдонимом пожилые путешественники (Senior Nomads). Дебби и Майкл остроумно делились советами и жизненным опытом на Airbnb Open в 2015 и 2016 году, а также в книге «Ваши ключи, наш дом» (Your Keys, Our Home). Мы попросили их дать несколько советов по приему гостей. Вот что рекомендуют Дебби и Майкл Кемпбелл.

Photo Credit: Scott Smith

Начав путешествовать в пожилом возрасте, мы уже открыли 135 реальных дверей при помощи Airbnb. Каждый раз мы надеемся, что за дверью увидим то самое жилье, которое мы полюбим с первого взгляда. Когда дверь открывается, и вы приветствуете нас у себя дома, мы понимаем, что весь мир – наш дом. Пора рассказать, как добиться того, чтобы и ваши гости почувствовали себя так же.

Поприветствуйте нас лично. Мы очень хотим с вами познакомиться. Нам понравилось объявление, мы общались с вами онлайн, поэтому мы будем рады лично познакомиться с хозяином жилья. Если вы не можете нас встретить, сообщите, кто это сделает. Надеемся, что вы нашли второго хозяина, который радушно нас встретит и поможет почувствовать себя как дома, так же как это сделали бы вы сами.  По возможности, загляните к нам познакомиться.

Помогите нам почувствовать себя как дома. Секрет в мелочах: приветственная записка, местные продукты, напитки в холодильнике и, разумеется, все для кофе или чая. Мы выбираем Airbnb, потому что нам нравятся мелочи, которые добавляют тепла и домашнего уюта. Подумайте, как жилье может рассказать о вас. Может быть, это какие-то элементы дизайна (скульптуры, картины, фотографии и т.д.)? А может, любимые книги и интересные блюда? Не забудьте об инструкции по дому! Расскажите, как все работает. Так мы сможем  позаботиться о жилье должным образом и не будем названивать вам из-за мелочей (например, если не понимаем, как работает пульт телевизора).

Честность превыше всего. Сюрпризов никто не любит, если только это не сюрприз ко дню Рождения. Если что-то в объявления изменились, например забился сток в душе, исчез Wi-Fi, или у порога расположились участники акции протеста, сообщите заранее, как вы решите эту проблему (конечно, если это в ваших силах). Самое важное – поступки. Именно они обеспечивают вам позитивные отзывы.

Будьте на связи. Если мы живем у вас не пару-тройку дней, а дольше, нам очень приятно, когда хозяин интересуется, как дела. Так он проявляет заботу и демонстрирует, что гости ему важны. Мы же чувствуем себя в безопасности и знаем – нам есть на кого положиться, если что-то пойдет не так или нам понадобится совет местного жителя.

Расскажите нам о том, что известно только местным. Например, мы хотим попробовать еду в ваших любимых ресторанах. Не полагайтесь на туристические брошюры или сайт TripAdvisor. Вместо этого расскажите, как вы, местный житель, изучали бы город. На чем бы вы передвигались? Где действительно безопасно? Что происходит в вашем районе и ориентировано исключительно на местных? Разумеется, эту информацию можно добавить в инструкцию по дому, о которой упоминалось выше. Мы вам за нее будем очень благодарны.