English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 —

 한국어 — русский — Português — Nederlands

 

Успешные организаторы часто слышат от гостей, что в этом Впечатлении их особенно порадовало соотношение цена/качество. Гости считают, что мероприятие стоило своих денег. И хотя организаторы всегда сами выбирают цену, лучше, если она будет уравновешивать ожидания гостей и особенности вашего Впечатления.

Как расценки влияют на ожидания

Присматриваясь к Впечатлению, гости тщательно анализируют цену с учетом того, что предлагает организатор, и решают, отвечает ли цена их ожиданиям. Чтобы представить, как гости отреагируют на ту или иную цену, поставьте себя на их место.

Например, увидев высокую цену, гости решат, что их ждет Впечатление класса люкс. 75 $ за Впечатление с обедом — не так уж и много, но, если гости захотят прийти вдвоем, цена может показаться слишком высокой. Они задумаются: что можно получить за 150 $, если вместо Впечатления пойти в ресторан?

Гости будут учитывать и скрытые затраты, не включенные в цену (например, стоимость проезда, если Впечатление проходит не в центре города, стоимость аренды снаряжения и т. д.). В вашем Впечатлении есть скрытые затраты? Какие?

Гости часто вычисляют стоимость всего, что входит во Впечатление, сравнивают с тем, сколько им пришлось бы заплатить, покупая всё это самостоятельно, а затем вычитают эти затраты из цены Впечатления. На самом деле многие думают: «Можно ли получить то же самое, не участвуя во Впечатлении?»

Мы всегда стремимся превосходить ожидания гостей. У гостей должно остаться чувство, что они получили больше, чем рассчитывали. Мы развлекаем гостей историями и любопытными фактами о знаке Голливуда, а еще много и изобретательно фотографируем, чтобы гости могли вспомнить наше Впечатление. — Томас и Джесси, организаторы прогулок к знаку Голливуда, Лос-Анджелес

Демонстрируйте уникальность Впечатления

Помните, какую ценность придают Впечатлению ваш опыт и ваши знания. Ищите способы подчеркнуть это в описании Впечатления и в ходе самого мероприятия. Например, если Впечатление посвящено вашему любимому делу, расскажите, как начинали, какие награды или сертификаты получили.

Гости говорят, что готовы платить больше за опыт организатора и за ощущение, что оказались в уникальном месте и сами бы сюда не попали.

Делитесь тем, что страстно любите. Это будет отличать ваше предложение от других.  Люди приходят за впечатлениями, которых нигде больше не получат, поэтому не стесняйтесь демонстрировать свою уникальность. — Алиша, инструктор йоги, Барселона

Я пыталась рассказывать о себе, о своей личности, но поняла, что гости ждут семейных историй и кулинарных секретов. Мое Впечатление — это не просто кулинарный мастер-класс. Каждый раз гости уносят с собой рецепты и частичку меня. — Сильвия, организатор кулинарных мастер-классов, Рим

 

Экспериментируйте с ценой

Вы всегда устанавливаете цену сами, поэтому не бойтесь экспериментировать, чтобы найти оптимальное значение для себя и гостей. Можно даже выборочно поменять цену на незабронированные даты и проверить, как это скажется на спросе.

Попробуйте снизить фиксированные расходы, убрав или заменив часть предлагаемого на Впечатлении. Например, Габриэла, организатор пеших экскурсий в Рио-де-Жанейро, обнаружила, что не обязательно предлагать гостям кайпиринью (бразильский алкогольный коктейль). Это позволило ей снизить цену и расширить аудиторию, теперь Впечатление могут посещать семьи с детьми.

Найдите оптимальную цену, и у вас всегда будут клиенты. — Кори, организатор фотопрогулок, Вашингтон, округ Колумбия

Многие успешные организаторы начинали с небольшой цены, чтобы привлечь внимание и получить обратную связь. Подробнее о стратегиях ценообразования других организаторов читайте в этой статье.