English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano — 日本語 —

 한국어 — русский — Português — Nederlands

 

许多优秀的体验达人都注意到,在他们所获得的体验评价里,参与者总会对体验「物有所值」大加赞赏。他们的体验甚至让参与者感到「物超所值」。虽然体验价格完全由您决定,但我们还是建议您设置一个合理的价格,平衡参与者的期望与您的体验内容

定价和设定期望

当参与者浏览您的体验时,他们会根据体验内包括的东西仔细权衡价格,判断价格相对他们的期望来说是否合理。若要设想参与者会对不同的价格做出何种反应,不妨从他们的角度考虑问题。

例如 ,更高的价格可能会让参与者期待更高端的体验。再比如,75美元的晚餐体验看似定价合理,但对于一对一起预订体验的情侣来说,这个价格可能就太贵了。这些参与者会仔细考量,如果他们用这150美元自己去餐厅就餐,会获得怎样的享受。

参与者还会整体考虑「隐性」成本,比如往返体验地点的交通费用(如果体验远离市中心),必要设备的租赁费用,等等。您的体验可能包含哪些「隐性」成本?

参与者通常会计算体验内所包括东西的成本,并与他们自己购买这些东西的成本进行比较,然后从您的体验价格中扣除这部分费用。实际上,许多参与者都会想:「如果不预订这个体验,我能自己完成这件事吗?」

对此,我们的办法是一直要超越参与者的期望,让他们在体验结束之后感到物超所值。我们会为参与者讲述关于「好莱坞」标志的逸闻趣事……我们还会为参与者拍摄许多极具创意的照片,让他们记住这次体验。——Thomas 和Jessie,洛杉矶好莱坞标志徒步游体验达人

展现独特价值

您是体验达人和专家,您应该为体验赋予独特的价值,并在体验描述和体验进行过程中想方设法突出展示这些价值。例如,您可以讲讲自己是如何开始从事这项活动的,或您参与此项活动获得过多少个奖项或认证。

参与者向我们反馈说,如果体验达人有足够的专业度,或他们认为体验可以提供他们自己无法发现的独特机会,他们愿意为此支付更多费用。

分享您的兴趣爱好,这会让您的体验与众不同。人们来参加体验是为了寻找别处找不到的独特事物,所以不要害怕彰显您的特色。——Alesha,巴塞罗那瑜伽体验达人

我努力以更为个性化的方式描述自己,但最重要的是,我知道我的参与者也期望我的家族故事和烹饪秘诀能够彰显个性。我的体验不仅仅是烹饪课——参与者在带走菜谱的同时,也带走了对我的回忆。 ——Silvia,罗马烹饪体验达人

 

尝试不同定价

体验价格始终由您掌控,因此您可以尝试不同定价,找到最适合您与参与者的价格。您甚至可以更改某些特定日期的价格。如果这些日期的体验还没有人预订,您可以由此了解定价是否会影响体验需求。

您也可以尝试调整体验内包括的东西,看看有没有降低固定成本的可能。例如,Gabriela是里约热内卢步行导览的体验达人 。她经过试验发现自己不必在体验中提供凯匹林纳鸡尾酒(一种巴西酒精饮品),这样不仅降低了体验价格,也让那些带孩子的家庭可以参与进来,从而拓展了体验受众。

找到您的最佳定价。如果价格合适,您会源源不断地获得参与者。——Korey,华盛顿摄影体验达人

许多成功的体验达人在初始阶段都会设定一个较低的价格,以便尽早吸引参与者的注意,并获得反馈。您可以通过这篇文章进一步了解其他体验达人的定价策略。