English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano —Português — 日本語 — 한국어 — русский

 

Дата последнего изменения: 2 сентября 2020 года

Ограничения, введенные из-за пандемии, начинают ослабевать. Многие из вас с нетерпением ждут, когда можно будет снова проводить Впечатления.

С радостью сообщаем, что очные мероприятия постепенно возобновляются в следующих странах: Аруба, Австралия (кроме штата Виктория), Австрия, Багамские Острова, Бельгия, Белиз, Бермудские Острова, Бутан, Болгария, Камбоджа, Канада, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гваделупа, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Италия, Ямайка, Япония, Иордания, Киргизия, Лаос, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Монако, Монголия, Черногория, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Ирландия, Норвегия, Оман, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Реюньон, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Таиланд, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство, Вьетнам.

Кроме того, 28 августа вновь откроется Россия и следующие штаты США: Колорадо, Юта, Орегон, Пенсильвания, Иллинойс, Огайо, Массачусетс, Мэриленд и Вашингтон (округ Колумбия). Впечатления в Нью-Йорке возобновятся 10 сентября.

Во вновь открытых странах Airbnb в течение 8 недель не будет взимать сборы за услуги с бронирований, отвечающих критериям. Максимальная сумма, от уплаты которой освобождается каждый организатор, составляет 1000 долларов США.  

Во всех регионах, не упомянутых выше, очные Впечатления останутся на паузе до 24 сентября. Мы обработаем отмены за 2–3 дня до даты окончания предыдущего продления и отправим гостям купоны на 25 долларов США для оплаты будущих Впечатлений. 

Приключения Airbnb приостановлены до 30 сентября по всему миру.

Мы запустим очные мероприятия, как только это будет безопасно и законно. Оценивать ситуацию нам помогают данные о распространении коронавируса, ограничения государственных и региональных властей и инструкции органов здравоохранения. 

 

Организаторы обязаны теперь принять новые правила безопасности и пройти тест.

До 1 сентября организаторам очных Впечатлений за пределами США необходимо пройти тест по безопасности и согласиться с рекомендациями. После этого мы добавим на страницу Впечатления специальную отметку. Начать. 

Организаторы в США должны были пройти тест до 31 июля. Если вы еще не сделали этого, поторопитесь, чтобы избежать вынужденных отмен.

 

Что произойдет, если не принять новые правила безопасности и не пройти тест? 

Если организаторы не выполнят требования до 1 сентября, бронирования на период с 1 по 15 сентября будут отменены. Если организаторы и до 15 сентября не пройдут тест, мы отменим все предстоящие бронирования и приостановим Впечатления, пока требования не будут выполнены.

 

Как мы определяем, что в той или иной стране уже можно проводить очные Впечатления? 

Мы запустим очные мероприятия, как только это будет безопасно и законно. Учитываются постановления правительства, например ограничения на деятельность компаний и массовые мероприятия. Мы также полагаемся на инструкции властей и органов здравоохранения и внимательно следим за уровнем заболеваемости по данным Университета Джона Хопкинса. Это надежный независимый источник, располагающий информацией о пандемии во всём мире. Рекомендации по здоровью и безопасности мы разработали совместно с доктором Вивеком Мурти, бывшим Генеральным хирургом США.

 

Почему мы возобновляем Впечатления на уровне стран, а не отдельных городов? 

Возобновляя Впечатления, мы полагаемся на инструкции властей и органов здравоохранения, действующие на уровне государства. 

В некоторых странах, где правительственные ограничения и рекомендации действуют на уровне отдельных штатов, а не всего государства, мы будем оценивать ситуацию индивидуально. Например, в США мы планируем постепенно возобновлять очные Впечатления в отдельных штатах.

 

Как я узнаю, что в моей стране скоро возобновятся Впечатления? Как подготовиться?

Вы получите от нас оповещение по электронной почте. 

В первую очередь добавьте в календарь свободные даты, начиная с того числа, когда Впечатления возобновятся в вашей стране.  

Во вновь открытых регионах мы в течение 8 недель не будем взимать сборы за услуги с бронирований, отвечающих критериям. Максимальная сумма, от уплаты которой освобождается каждый организатор, составляет 1000 долларов США. Условиям этой инициативы соответствуют Впечатления, опубликованные на платформе не позднее 1 февраля 2020 года для материкового Китая и не позднее 16 марта 2020 года для других регионов. Подробнее о правилах. 

 

Как безопасно провести очное Впечатление?

Airbnb заботится о здоровье и благополучии организаторов и гостей. Мир путешествий изменился. Поэтому необходимо соблюдать требования безопасности во время Впечатлений и рекомендации по уборке. Это поможет вам адаптировать мероприятие, чтобы защитить себя и гостей.

Все организаторы должны ознакомиться с правилами и выполнять их. Помните, что в дополнение к местным требованиям организаторы и гости должны носить маски во время очных Впечатлений.

 

Существуют ли правила безопасности для Впечатлений с едой и напитками?

Для борьбы с распространением коронавируса следуйте принципам безопасного питания и особым рекомендациям. Дополнительные инструкции не заменяют применимых местных законов, правил и норм.

 

Если в стране возобновят Впечатления, есть ли шанс, что их снова приостановят? В каких случаях это может произойти?

Если уровень заболеваемости или соответствующие рекомендации правительства изменятся, возможно, нам придется повторно приостановить Впечатления. В таком случае мы обязательно уведомим об этом организаторов.