English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano —Português — 日本語 — 한국어 — русский

 

Дата последнего изменения: 17 июня 2020 года

Ограничения, введенные из-за пандемии, начинают ослабевать. Многие из вас с нетерпением ждут, когда можно будет снова проводить Впечатления.

С радостью сообщаем, что следующие страны постепенно открываются для очных мероприятий: 

С 29 июня: Австралия, Аруба, Бельгия, Германия, Испания, Нидерланды, Новая Зеландия, Таиланд, Турция, Япония.

С 15 июня: Австрия, Венгрия, Вьетнам, Греция, Дания, Италия, Китай, Латвия, Норвегия, Португалия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария.

С 6 мая: Южная Корея.

Во всех остальных странах мы продлеваем паузу для очных Впечатлений до 14 июля. Мы обработали отмены и отправили гостям купоны на 25 долларов США для оплаты будущих Впечатлений. 

Приключения Airbnb приостановлены до 31 августа во всех странах и регионах.

Мы запустим очные мероприятия, как только это будет безопасно и законно. Оценивать ситуацию нам помогают данные о распространении коронавируса, ограничения государственных и региональных властей и инструкции органов здравоохранения. 

 

Как мы определяем, что в той или иной стране уже можно проводить очные Впечатления? 

Мы внимательно следим за уровнем заболеваемости по данным Университета Джона Хопкинса. Это надежный независимый источник, располагающий информацией о пандемии во всём мире. Как только ситуация в стране стабилизируется, мы решим, можно ли возобновить Впечатления. 

Кроме того, мы учитываем постановления правительства, например ограничения на деятельность компаний и собрания людей. 

 

Региональные власти отменили ограничения. Почему я не могу проводить Впечатление?

В марте мы приняли непростое решение и приостановили Впечатления Airbnb по всему миру, чтобы защитить организаторов, гостей и сообщества, в которых они живут. Возобновляя Впечатления, мы в первую очередь думаем о безопасности. Самая надежная опора для нас —  инструкции властей и органов здравоохранения, действующие на уровне государства.  Кроме того, организаторам и гостям будет понятнее, если Впечатления запустятся сразу во всей стране. 

 

Как я узнаю, что в моей стране скоро возобновятся Впечатления? Как подготовиться?

Вы получите от нас оповещение по электронной почте. 

В первую очередь добавьте в календарь свободные даты, начиная с того числа, когда Впечатления возобновятся в вашей стране.  

Во вновь открытых регионах мы в течение 8 недель не будем взимать сборы за услуги с бронирований, отвечающих критериям. Максимальная сумма, от уплаты которой освобождается каждый организатор, составляет 1000 долларов США. Условиям этой инициативы соответствуют Впечатления, опубликованные на платформе не позднее 1 февраля 2020 года для материкового Китая и не позднее 16 марта 2020 года для других регионов. Подробнее о правилах. 

 

Как безопасно провести очное Впечатление?

Airbnb заботится о здоровье и благополучии организаторов и гостей. Сфера путешествий меняется, и мы хотим поддержать вас. Поэтому мы подготовили правила безопасности во время Впечатлений и рекомендации по уборке. Эти сведения помогут вам адаптировать мероприятие, чтобы не подвергать себя опасности и защитить гостей. 

Вы должны ознакомиться с правилами и следовать им. Согласно нашим рекомендациям все организаторы и гости Впечатлений должны носить защитные маски и соблюдать правила социального дистанцирования в соответствии с инструкциями регулирующих органов, таких как Центры по контролю и профилактике заболеваний США или Европейский центр контроля и профилактики заболеваний. Кроме того, участникам мероприятия следует избегать физического контакта.

Если хотите показать гостям, что соблюдаете наши требования, пройдите тест и аттестацию. После этого на странице Впечатления появится специальная отметка. Начать. 

Следите также за вебинарами и другими мероприятиями на такие темы, как безопасность, гигиена и привлечение местных жителей.