English — Español — 中文 — Deutsch — Français — Italiano —Português — 日本語 — 한국어 — русский

Дата последнего изменения: 18  мая 2021 г.

Организаторы могут возобновить очные Впечатления в странах и регионах, где это разрешено. В статье содержится самая свежая информация о приостановке или перезапуске.

Мы возобновили очные Впечатления более чем в 90 регионах. С 1 октября на этих же территориях открылись Приключения Airbnb

В определенных условиях возможно освобождение от сбора при перезапуске Впечатлений после пандемии.

Для Приключений Airbnb действует похожее положение о возврате сбора или освобождении от него при перезапуске.

До 1 сентябрь 2021 года очные Впечатления приостановлены в этих регионах: Гонконг, Перу.

Отмены будут оформляться за 2–3 дня до даты окончания предыдущего продления. Гостям, которых затронет эта ситуация, мы отправим купоны на 25 долларов США для оплаты будущих Впечатлений. 

Как мы определяем, что в стране уже можно проводить очные Впечатления? 

Мы заинтересованы в том, чтобы очные мероприятия возобновлялись как можно быстрее, но ориентируемся на распоряжения правительства. Как и прежде, мы внимательно следим за новостями, в том числе за ограничениями на деятельность компаний и массовые мероприятия.

Организаторы должны пройти тест по безопасности

Все, кто проводит очные Впечатления, должны уже были сделать это. Мы приостанавливаем мероприятие, если требование не выполнено. Чтобы повторно активировать Впечатление, нужно пройти тест. Восстановить отмененные бронирования не получится, но мы разблокируем календарь для новых. Пройти тест по безопасности

Как мы определяем, что в стране уже можно проводить очные Впечатления? 

Мы запускаем очные мероприятия, когда это безопасно и законно. Учитываются постановления правительства, например ограничения на деятельность компаний и массовые мероприятия.

Почему мы возобновляем Впечатления во всей стране, а не в городах по отдельности? 

Поступая так, мы полагаемся на инструкции государства. 

В некоторых странах, где правительственные ограничения действуют на уровне отдельных штатов, а не всей страны, мы можем оценивать ситуацию индивидуально. Например, в США мы планируем возобновлять очные Впечатления постепенно.

Как я узнаю, что в моей стране снова проводятся Впечатления? Как подготовиться?

Вы получите от нас оповещение по электронной почте. 

В первую очередь разблокируйте календарь начиная с даты возобновления Впечатлений в стране. 

Во вновь открытых регионах мы в течение 8 недель не будем взимать сборы за услуги с бронирований, отвечающих критериям. Сборы суммируются, лимит освобождения для организаторов, отвечающих критериям, составляет 1000 долларов США. Условиям соответствуют Впечатления, опубликованные не позднее 1 февраля 2020 года для материкового Китая и не позднее 16 марта 2020 года для других регионов. Подробнее о правилах 

Как безопасно провести очное Впечатление?

Airbnb заботится о здоровье и благополучии организаторов и участников. Мир путешествий изменился. Поэтому необходимо соблюдать требования безопасности при общении с гостями и рекомендации по уборке. Это поможет вам адаптировать мероприятие и снизить риск для себя и других.

Все организаторы должны ознакомиться с правилами и выполнять их, в том числе: 

  • носить маску или защитный экран, когда этого требуют местные нормы;
  • держаться на расстоянии 2 м друг от друга, когда этого требуют местные нормы;
  • сократить количество участников до 10 человек максимум, включая основных и вторых организаторов;
  • следовать рекомендациям Airbnb по уборке жилья и очистке оборудования во время и после каждого мероприятия.

Сколько гостей я могу принять?

Пока что в очных Впечатлениях могут участвовать не больше 10 человек, включая основных и вторых организаторов. Возможно, вам придется уменьшить размер группы. Узнайте и выполняйте местные ограничения на собрания. В случае нарушения мы будем вынуждены удалить Впечатление с Airbnb.

Где приобрести чистящие средства или защитную экипировку? 

В некоторых регионах организаторы получают скидки от наших партнеров на чистящие средства, защитную экипировку и услуги клинеров. 

Дезинфицирующие средства Lysol и Dettol (только в Соединенном Королевстве, Франции, Германии, Ирландии, Италии): организаторы получают эксклюзивный доступ к акциям и бесплатной доставке товаров. Купить

Simply Supplies (только в США): запаситесь профессиональными средствами для уборки и личной гигиены. При первом заказе вы получите скидку 20% и бесплатную доставку. Купить 

Ekoklean (только во Франции): специально для организаторов партнер Airbnb предоставляет услуги и наборы чистящих средств. Купить 

Cloralex (только в Мехико): доставка товаров прямо к вам домой. Купить

Мы развиваем сотрудничество с разными компаниями, чтобы вы всегда имели доступ к нужным средствам, и будем добавлять в этот список новых партнеров.

Если в стране возобновят Впечатления, есть ли шанс, что их снова приостановят? В каких случаях это может произойти?

Если соответствующие рекомендации правительства изменятся, возможно, нам придется повторно приостановить Впечатления. В таком случае мы обязательно уведомим организаторов.