English Español 中文 Deutsch Français Italiano日本語 한국어 русский Português

 

Avant de pouvoir programmer une expérience en ligne, vous devez activer votre compte Zoom pour Airbnb. Dès que vous aurez accepté l’invitation Zoom reçue par e-mail, vous pourrez commencer à ajouter des disponibilités dans votre calendrier.

La programmation d’une expérience en ligne fonctionne comme pour une expérience en personne. Il vous suffit d’ouvrir votre calendrier, puis d’ajouter des dates et des créneaux horaires. À chaque fois que vous ajoutez un créneau horaire pour votre expérience en ligne, Airbnb crée automatiquement un lien Zoom aléatoire protégé par mot de passe pour la session concernée et le partage avec vous et les participants.

Ce lien Zoom n’est créé qu’après la réservation d’une session en ligne et sera personnalisé pour la date et l’heure concernées. En d’autres termes, si vous programmez une expérience le vendredi à 9 h 00 et à 15 h 00, les participants à la session du matin recevront un lien différent de ceux de l’après-midi.

Une fois le lien unique créé, Airbnb le partagera avec vous et les participants.

  • Les hôtes peuvent accéder au lien de chaque session dans le calendrier, dans l’e-mail de confirmation envoyé à chaque réservation d’un participant, et dans l’e-mail de rappel envoyé avant chaque session.
  • Une fois la réservation effectuée, les participants reçoivent le lien dans l’e-mail de confirmation et dans l’e-mail de rappel envoyé avant l’expérience en ligne.

Différence entre le lien hôte et le lien participant

Non seulement le lien utilisé pour chaque créneau est unique mais il est également différent selon que vous êtes l’hôte de l’expérience ou un participant. Pour participer à l’expérience en tant qu’hôte, appuyez sur le bouton « Commencer à accueillir des voyageurs » sur le calendrier ou dans l’e-mail de confirmation ou de rappel. Vous accéderez alors automatiquement à la session Zoom en tant qu’hôte, à tous les paramètres et fonctionnalités par défaut de l’hôte, ainsi qu’aux préférences que vous avez définies lors de la configuration de votre compte Zoom. 

Bien que vous ayez aussi accès au lien réservé aux participants depuis votre calendrier et vos e-mails, veuillez ne pas l’utiliser pour rejoindre votre expérience en ligne. Utilisez-le uniquement pour le partager avec les participants s’ils ne parviennent pas à le trouver dans leurs e-mails. Étant donné que le mot de passe est déjà intégré au lien, les participants n’auront pas besoin de le saisir pour rejoindre votre expérience en ligne. Il leur suffira de cliquer dessus et ils devraient être automatiquement autorisés à participer à la session Zoom. S’ils rencontrent des difficultés de connexion et qu’ils sont invités à saisir le mot de passe, vous pourrez alors leur communiquer pour essayer de résoudre le problème.

 


Vous souhaitez en savoir plus sur les expériences en ligne ? Découvrez ces articles liés au même sujet :

Création d’un compte Zoom pour votre expérience en ligne

Découvrez les fonctions essentielles de Zoom pour votre expérience en ligne