English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

您创建并发布了出色的房源,您的朋友和家人也想一探究竟。可他们怎么才能找到您的房源呢?面对浩如烟海的房源,爱彼迎算法如何决定搜索您所在地区住宿的旅行者会看到哪些房源?我们把房东们的问题分成两大类:哪些因素影响房源排名?如何在网上找到我的房源?我们把大家最常见的问题提给了爱彼迎的搜索团队,现在就来听听他们是如何回答的。

  1. 关于搜索排名以及如何提升您的房源排名:

哪些因素会影响我的房源在搜索结果中的排名?

这个问题提得好。我们的算法根据100余种特征来决定如何在搜索结果中对房源排序。绝大多数特征都与房客关心的事宜有关,比如好评与好照片。如果您觉得房客对某件事情很关心,很可能这件事就会影响您的房源排名!这样做的原因在于,如果旅行者能立刻找到他们心仪的住宿,您就很有可能获得预订申请(或闪订)。我们收集了大量关于旅行者住宿需求的信息,然后向他们展示最适合其需求的房源。

并非每一个特征的权重都相等。要获得好的房源排名,您的房源不必完美无缺或拥有无与伦比的地理位置。但的确有一些特征会对排名产生重要影响,比如:房客在搜索结果中点击您房源的频率、房客试图通过房源页面联系您的频率、您接受的预订申请数量、您的房源价格竞争力如何(针对开启闪订的房源)。

为什么开启闪订功能的房源会在搜索结果中优先于其他房源而显示?

搜索算法的主要目标是方便预订。如果房客通过爱彼迎获得了愉快的预订与旅行体验,今后他们便很有可能再次使用爱彼迎,这对房客和房东同样有益。多年来我们注意到,在其他因素皆相同的情况下,旅行者更愿意使用闪订,因为这样他们可以快速预订房源,省去了等待房东回复的时间,也避免了遭到拒绝的可能。闪订功能为房东和房客都带来了极高的预订成功率,因此使用闪订会提升您房源的搜索排名。

尽管如此,很多房东都拥有出色的房源,并使用申请预订的方式来出租。您要明白的是,闪订只是影响房源搜索排名的100余种因素之一。即使不开启闪订,您的搜索排名也依然可以很高。

如果我是超赞房东,我的房源搜索排名会提高吗?

虽然我们没有明确地在搜索结果中推广超赞房东的房源,但成为超赞房东的必要条件的确会帮助您的房源提升排名。此外,我们也向房客提供了搜索筛选条件选项,他们可以选择在搜索结果中仅展示超赞房东的房源,也可以选择将超赞房东房源与其他房源共同展示。

如何提升我的房源搜索排名?我可以调整哪些设置来提升排名?

要立即提升搜索排名的最佳方式就是开启闪订。我们的研究表明,房客们更喜欢闪订功能带来的预订体验。即便在搜索时没有筛选闪订房源,房客也通常更愿意选择此类房源,因为迅速预订好住宿就意味着他们可以继续规划余下的旅程。其他快速提升房源排名的方式还包括:

  • 打造美妙的第一印象:确保您房源的第一张照片明亮迷人,是横版的高质量图片。您从好奇的旅行者那里获得的点击越多,久而久之,您在搜索结果中的排名就会越高。一张充满魅力而又符合实际的照片是您在一秒内秀出房源的最佳方式。
  • 为房源制定有竞争力的价格:旅行者通常会寻找性价比高的住宿。通过使用智能定价等工具,或自行设定有竞争力的价格,您便可以从明智的定价建议中获益。

听说如果房客将我的房源添加至他们的心愿单,我的房源搜索排名就会有所提升,这是真的吗?

是真的!旅行者将您的房源添加至他们的心愿单,的确有助于提升您的搜索排名!一个心愿单可能作用不会太明显,但几个月后,如果许多房客喜欢您的房源并将其保存至心愿单,那么房源的排名便会提高。此外,我们也会根据房客的已保存房源来优化其个性化搜索体验,因此他们今后很可能会再次在搜索结果中看到您的房源。

有人说每天编辑并微调我的房源有助提升搜索排名,这是真的吗?

反复修改或微调您的房源对搜索排名既无益也无害。如果您对房源照片、价格及描述都很满意,就不用管它了,只需坐等预订申请就好!

我可以付费为房源做广告、使其在搜索结果中出现次数更多吗?

爱彼迎不在搜索结果中提供付费推广服务,这是为了提供公正的搜索结果,以最理想的方式匹配房东与房客。但如果您愿意的话,当然可以为您的房源打广告。您可以轻松找到、复制并粘贴相关代码,将您的房源嵌入到社交媒体、个人博客或网站上:在您的房源页面上,您会在屏幕右侧看到保存到心愿单字样,在其下方,您将看到嵌入图标“</>”。点击该图标,你将看到相关信息,从而轻松将房源代码复制粘贴到您的个人博客或网站上。

为什么我的房源被排到了搜索结果的最后一页?这样一来,是不是永远不会有人预订我的房源了?

您需要明白,某些搜索方式(特别是无日期的城市级搜索)并不能很好地代表有预订需求的旅行者使用爱彼迎网站的方式。这样的搜索可能会获得成千上万的房源结果,但有预订需求的旅行者通常会有具体的住宿日期、放大地图或使用筛选条件寻找特定的便利设施,因此出现在搜索结果中的房源就会比无偏好、无筛选条件的一般搜索要少得多。

如果因为房客不符合我的《房屋守则》,导致我不得不拒绝某个预订,这会影响我的搜索排名吗?

对于我们的房客来说,预订遭到拒绝是最糟糕的体验,因此我们会在搜索排名中考虑这一因素。但我们也明白,有时您有充分合理的理由拒绝某位旅行者,我们自然也会考虑到这一点。我们最感兴趣的是您与其他房东相比竞争力如何,而不是单纯计算您拒绝过多少次预订。

一次拒绝预订不会明显地影响您的排名,但久而久之,如果您拒绝房客的次数多于您所在市场的其他房东,那么您的搜索排名便会下降。据我们了解,绝大多数房东都能够接受大多数预订申请,我们最出色的申请预订房东也可以接受几乎所有预订申请。您可以撰写更清晰具体的《房屋守则》并持续更新日历,从而帮助旅行者了解他们是否应该尝试预订您的房源。同时,请确保您的设置与便利设施清单为房客设定了准确的住宿期望。

最重要的事情在于:您是一位独特的房东,您为房客提供独特的住宿体验,因为您和您的房源都是与众不同的。我们希望上述信息能有助您理解匹配需求各异的旅行者与适合他们的房东的复杂性。您只需专注于自己的优势、发挥自己的专长就好,不必担心自己是否在搜索结果中排名第一。

II. 关于如何在网上找到您的房源

我刚刚创建了房源,个人资料页显示房源已发布,但我在搜索结果中找不到。别人在搜索时也找不到我的房源。这是为什么?

从您发布房源到房源在搜索结果中显示,这一过程通常需要6小时的时间,在此期间,您有机会在获得首个预订申请前对房源进行最后的调整。同时,这样也让爱彼迎有充分的时间确保每一个新房源都适合我们的市场。如果您在24小时内仍没有看到您的房源,可以联系爱彼迎客户支持团队了解原因。

我很长时间没有收到新预订了,于是我和朋友搜索了我的房源,但我们都没有找到,即使我添加了特定的细节与筛选条件也还是找不到。我该怎么办?

如果您的房源位于拥有大量房源的人气市场,可能需要启用多个筛选条件才能看到您的房源。不过您不要担心,因为旅行者都是这样搜索的,他们也一定会发现您的房源!我们建议您在搜索时输入日期,并确保这些日期与您日历上的可订日期及最少住宿天数相匹配。

开启闪订功能的房东(或他们的朋友)之所以找不到他们的房源,一个常见原因便是他们要求只有获得好评的房客才能预订。如果您选择了这样的条件,那么对未登录用户以及启用了闪订筛选条件的新用户,您的房源将显示为申请预订房源,而不是闪订房源,这是因为未登录用户或新用户不符合闪订您房源的条件。

我找不到自己的房源。登录或不登录对搜索有影响吗?

无论您是否登录,大多数爱彼迎房源都会显示在搜索结果中,只是排名可能会有所不同。这是因为爱彼迎采用个性化搜索:用户登录后,我们会获得关于用户的更多信息,从而提供与他们更匹配的房源结果。唯一的例外是对开启闪订但要求房客获得好评的房东。在这种情况下,如果未登录用户启用了闪订筛选条件,他们将无法看到您的房源,因为我们无法判断未登录访客是否拥有评价。  

我可以在爱彼迎应用的地图中看到房源,但当我在电脑上查看房源(启用同样的筛选条件)时,它就不见了。这是为什么?

爱彼迎采用个性化搜索,帮助旅行者找到最适合他们旅行需求的房源,因此我们会考虑到他们在搜索时使用的设备及所处的地理位置。这就意味着当您使用不同的设备时,看到的房源排名可能会有所不同。

我开启了闪订功能,但搜索结果里仍然看不到我的房源。你们不是说闪订可以提升房源搜索排名吗?

闪订的确可以提升您的搜索排名,但您之所以在搜索结果中找不到自己的房源,很可能是由于其他原因。请确保您的搜索条件与您的设置及预订要求相匹配。最少住宿天数、日期范围、房客数量或没有评价,这些都可能造成您在搜索结果中找不到自己的房源。当然,如果您要求房客必须拥有评分,那么这可能是因为您自己从未通过爱彼迎出行,或是您没有以房客身份登录。

我搜索自己的房源名称无法找到该房源。为什么爱彼迎没有关键词搜索呢?今后会有吗?

关键词搜索(特别是自由文本搜索)在技术上难度极大,但开发这样的产品也很令人兴奋!请您放心,我们有一支优秀团队一直在研究如何改进搜索体验。希望在未来几年里,您会在我们的产品中看到这样的变化。

最重要的事情是:您是一位独特的房东,您为房客提供独特的住宿体验,因为您和您的房源都是与众不同的。我们希望上述信息能有助您理解匹配独特旅行者与房东的复杂性。您只需专注于自己的优势、发挥自己的专长,而不必担心自己是否在搜索结果中排名第一。