English — Español — 中文 —  Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português Nederlands

 
Исследования ассоциируются со сложными и непонятными вещами, но далеко не всегда это так. Есть несколько общих техник проведения исследований, и для этого не требуются специальные инструменты. Ознакомьтесь с полезными советами и узнайте, как сделать Впечатление еще интереснее. 

Расскажите всё лучшее на странице Впечатления

Именно на странице Впечатления гости впервые узнают о вас, поэтому она должна быть интересной и простой для восприятия. Вы можете проверить, как люди воспринимают вашу страницу: распечатайте объявление и попросите оценить его. 

Чтобы распечатать объявление, которое не помещается на одну страницу, не обязательно делать несколько снимков экрана. Воспользуйтесь инструментом, который снимает страницу в браузере полностью. Один из таких инструментов — плагин Full Page Screen Capture в Google Chrome. После установки перейдите на страницу Впечатления в Chrome и нажмите на плагин Full Page Screen Capture. Теперь можно скачать страницу в формате JPEG или PDF и распечатать ее. 

Затем покажите распечатанное объявление другу, который никогда не видел вашу страницу, и попросите его высказать мнение — пусть напишет прямо на распечатке. Поинтересуйтесь, какие чувства у него вызывает текст и естественно ли звучат фразы. Спросите, что бы написал он. Вот несколько вопросов, которые можно задать:

  • Ты бы забронировал это Впечатление? Если да, то что тебя в нём привлекло?
  • Есть ли слова или фразы, которые кажутся неуместными или ненужными?
  • На твой взгляд, достаточно ли в объявлении информации для тех, кто не знаком с этой сферой или родом занятий? 
  • Похоже, что это мой текст? 

Обсудите с гостями ощущения сразу после мероприятия

Исследователи из Airbnb беседуют с гостями, чтобы выяснить их мнение, это же можете сделать и вы. Воспользуйтесь случаем и постарайтесь получить обратную связь из первых рук: попросите гостей остаться на несколько минут и обсудите, как всё прошло. Вы можете сказать: «Я стараюсь постоянно учиться и улучшать Впечатление. Могу я попросить вас задержаться еще на пару минут и поделиться мнением о проведенном времени?» 

Если гости согласны, вот несколько вопросов, с которых можно начать:

  • Какая часть Впечатления понравилась вам больше всего? Получая ответ на этот вопрос от разных гостей, вы можете заметить некоторые закономерности. 
  • Что бы вы изменили во Впечатлении? 
  • Если бы Впечатление длилось меньше или дольше, что бы вы сократили или добавили? Так вы узнаете, какие этапы вашего Впечатления стоит оставить, а какие можно убрать. 
  • Как бы вы описали Впечатление друзьям? Обращайте внимание на то, какими словами гости описывают ваши преимущества. Используйте эти характеристики в объявлении!
  • Сегодня вы провели время так, как хотели? Ответы покажут, на что гости рассчитывают, видя объявление, и как ожидания могут отличаться от реальных ощущений.

Определите целевую аудиторию

Гости — отличный источник обратной связи. Но сначала задайте себе несколько вопросов, чтобы понять, кто ваш идеальный гость. Он турист или местный? Сколько ему лет? Какова цель его поездки? Что ему интересно? Как только вы выясните, кто ваш идеальный гость, найдите его. Просмотрите список контактов или спросите знакомых, есть ли у них на примете такой человек. 

Когда познакомитесь, покажите распечатки объявления и поинтересуйтесь, что он думает. Будет особенно хорошо, если ваш регион и предлагаемый вами род занятий ему не знаком. 

Если вы показываете объявление на компьютере, попробуйте скрыть цену: так вы узнаете, как потенциальные гости воспринимают ваше Впечатление, и фактор цены не будет влиять на их мнение. Скопируйте и вставьте тег ?hidePrice=true в конце URL-адреса объявления. Спросите, сколько бы они заплатили за это Впечатление, и вы узнаете, какую цену разные гости считают адекватной. 

Это лишь несколько рекомендаций, которыми можно пользоваться для самостоятельного исследования. Заранее выясняйте мнения о странице Впечатления, получайте отзывы гостей сразу после мероприятия и общайтесь с теми людьми, на которых вы ориентируетесь. Вы узнаете, как выделить Впечатление на фоне остальных и привлечь нужную аудиторию.