English — Español — 中文 —  Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português Nederlands

乍听起来,调研好像非常困难和复杂,但其实并不一定是件难事。下面,我们将告诉您几种进行基础调研的方式,并不需要什么花哨的工具!您很快就能驾轻就熟,发现有用的反馈和见解,让您的体验越办越好。

让体验页面给人留下绝佳的第一印象

您的体验页面是参与者对您的第一次了解,因此,应该既有趣又易于理解。不妨打印出您的体验页面,听取他人的意见,测试一下效果如何。

要打印体验页面,您无需大费周章地在页面截很多次图,可以尝试在浏览器上使用全屏截图工具。全屏截图插件「Full Page Screen Capture」是其中的一个选择,这个插件可安装在chrome浏览器上。安装插件后,您可以在Chrome浏览器中前往体验页面,然后点击「Full Page Screen Capture」插件。这样您就可以下载可以打印出来的JPEG或PDF文件了。

接下来,找一位从未浏览过您网页的朋友,让他们在您的打印页上直接写下反馈。询问他们看完页面有什么样的总体感受,以及措辞是否听起来很自然,和你本人的风格是否一样。您可以提出这几个问题:

  • 您想要预订这个体验吗?如果想,体验页面的哪些方面让人觉得很有吸引力?
  • 是否有不合适或讲不通的语句?
  • 我是否提供了足够的背景信息,让不熟悉这个地区或活动的人也不会摸不着头脑?
  • 文笔像是用我的口气写的吗?

采访参与者,获取第一手反馈

爱彼迎调研人员会通过采访来了解房客/参与者的观点,您也可以这样做。请您的参与者留下来几分钟,聊聊体验的过程如何,好好利用这种获取实时反馈的机会。您可以说,「我一直在努力学习,希望改进我的体验。您能否多留几分钟,快速地与我分享一些反馈?」 

如果参与者愿意留下来,可以先问问下面的几个问题:

  • 您最喜欢体验中的哪一部分? 随着受访的参与者越来越多,您也许能从他们的答案中总结出一些规律。
  • 您想对这项体验做哪些改动?
  • 如果我的体验的时间再短点/长点,您会砍掉/增加哪些内容?这可以帮助您确定体验的精华所在,以及哪些部分没有必要。
  • 您会如何向好友描述此次体验? 注意他们用了哪些词来口头传达体验的价值。您可以将这些词句加入您的体验页面!
  • 今天是否符合您的期望? 通过这个问题,您可以了解到自己的体验页面能给人什么样的期待值,以及体验是否能达到参与者的预期。

与潜在参与者建立联系

潜在参与者可以是很好的反馈来源。但首先,您要问自己一些问题,以找出潜在参与者。他们是游客还是当地人?他们的年龄有多大?他们此行的目的是什么?他们对什么感兴趣?决定了潜在参与者是什么样的人之后,就可以着手把他们找出来!搜索您的通讯录,或者询问您认识的人,看他们是否能够想到与您的潜在参与者相似的人。

找到您要找的人之后,您可以向他们展示打印出的体验页面,并询问他们对页面有何理解。如果他们不熟悉您所在地区或您开展的活动,这会是个特别好的办法。

如果您在电脑上与潜在参与者分享体验页面,请按照以下方法隐藏价格,以便撇去价格因素,了解到底是体验中的什么内容吸引了潜在参与者。复制标签「?hidePrice=true」并粘贴到于您体验页面网址的末尾。询问他们的想法,同时问他们愿意为体验支付多少费用。这可以让您更好地了解如何设置体验价格,吸引特定类型的参与者。

本文向大家介绍了几个自己做调研的简单策略,仅是抛砖引玉。通过收集人们对体验页面的早期反馈、现场采访参与者、与特定类型的旅行者建立联系,您将获得全新的思路,更好地让体验脱颖而出,吸引更多目标客户。