English 中文 Deutsch Español Français Italiano 日本語 한국어 Português —  Nederlands

Непросто принять решение о цене аренды жилья. Для этого вы анализируете предложения других хозяев жилья поблизости, сравниваете свое жилье с другими объявлениями и пытаетесь понять, как ваша цена будет выглядеть на их фоне. При этом вы видите чужие цены,  но не знаете, по какой цене жилье будет в итоге забронировано и как часто это случается. Также для вас остается загадкой реальный интерес к вашему объявлению и соответствует ли ваша цена ожиданиям гостей. Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы создали умные цены. Если вы включите эту функцию, цена на ваше жилье останется на уровне рынка в зависимости от спроса. Умные цены придуманы для того, чтобы повысить ваши шансы на бронирование.

Бывает, хозяева жилья говорят нам, что предлагаемые инструментом цены не соответствуют их представлениям и ожиданиям. Поэтому мы попросили команду, которая работала над созданием функции «Умные цены» рассказать об алгоритмах ее работы и анализируемых данных.

Как «Умные цены» формируют оптимальную цену?

Умные цены учитывают ваши настройки и более 70 разных факторов, которые определяют оптимальную цену на каждую доступную ночь в календаре.

  • Время принятия решения: с приближением даты прибытия цена за ночь меняется.
  • Популярность направления: если жилье в вашем районе ищет много людей, цена также меняется.
  • Сезонный спрос: цена меняется с наступлением и окончанием высокого сезона.
  • Популярность объявления: на цену влияет количество просмотров и бронирований.
  • Описание жилья: цена меняется с обновлением списка удобств (например, если добавить Wi-Fi).
  • История бронирований: цена на последующие бронирования основывается на ценах успешных бронирований (например, если вы выберите более высокую цену, чем предлагается системой, а гость забронирует жилье по этой цене, алгоритм учтет это).
  • История отзывов: положительные отзывы от довольных гостей влияют на предложения по ценам.

«Умные цены» формируются на основе множества разных факторов, включая количество просмотров объявления за день и время, проведенное потенциальным гостем на странице объявления. Мы создали этот инструмент, чтобы вы могли воспользоваться дополнительными, доступными только нам данными.

Какие настройки остаются под контролем хозяина при использовании умных цен?

При использовании умных цен цена жилья автоматически подстраивается под спрос, чтобы вы получали бронирований. Если вы хотите более пристально следить за ценообразованием, можно установить пару простых настроек.

  • Минимальная цена ограничивает нижний предел за ночь на время низкого спроса на жилье. Цена за будет опускаться, чтобы привлечь гостей не в сезон, но только до указанного вами значения.
  • Максимальная цена ограничивает верхний предел даже в период высокого спроса. Она не может быть больше 10 000 долларов США, а точную максимальную цену видите только вы.

Согласно нашим правилам для каждого объявления с умными ценами вы должны указать максимальную возможную цены.

Если в какой-то момент вы решите, что цена не соответствует дате, впишите желаемую цену сами. Вы также можете изменить минимальную и максимальную цену в настройках.

Как «Умные цены» сочетаются с другими настройками цены?

Умные цены учитывают не все ваши настройки. Рассмотрим несколько примеров.

  • Когды вы включаете умные цены, то настройки на выходные отключаются. Однако мы следим, чтобы рекомендуемые цены не опускались ниже вашего минимального предела, тем более в выходные.
  • Сборы за дополнительные услуги и за уборку добавляются ко всем ценам, включая умные.
  • Скидки на длительные бронирования применяются ко всем ценам, включая умные.

Если вы хотите большей гибкости настроек, можете включать умные цены только на определенные дни. Мы рады вашим отзывам и советам, как усовершенствовать этот инструмент. Для этого мы отправляем хозяевам жилья опросы, а также тестируем с ними новые возможности.

Спасибо за то, что помогаете нам усовершенствовать продукты Airbnb для хозяев. Ждите новостей!