English — Deutsch Español Français Italiano 日本語 한국어 Português ру́сский Nederlands

无论对谁来说,确定合适的房源价格都不是一件轻松的事。您可能会搜索所在地区其他房源的价格,将自己的房源与它们进行比较,思忖您的房源是否足够出众。但您仍然不知道那些房源的实际预订价格(以及它们的预订频率),也不清楚自己的房源是否对旅行者有吸引力,更不了解他们是否愿意支付您设定的价格。智能定价便是为解决您的这些困惑而生,它可以让您的房源价格在附近房源的需求发生变动时始终保持竞争力。智能定价的最终目的是提高您获得预订的几率。

房东们反馈说,智能定价的建议价格有时会高于或低于他们的预期。为此,我们走访了智能定价背后的专家,请他们讲一讲如何通过模型来确定定价建议。马上来听听他们是怎么说的吧!

智能定价是如何确定建议价格的?

开启智能定价后,您获得的定价建议将在整合大量数据的基础上体现您所设置的控制条件。智能定价会考虑70余种可能会影响您房源价格的因素,这些因素与您所设置的控制条件共同决定了日历上每个可订日期的价格。而价格的更新将反映如下因素的变动情况:

  • 预订日期和入住日期的间隔:两个日期之间的间隔不同,房源价格也会不同
  • 所在市场的受欢迎程度:如果有更多人搜索您所在地区的房源,房源价格便会更新
  • 季节性:随着旺季的来临或结束,房源价格便会更新
  • 房源受欢迎程度:如果您获得了大量浏览和预订,房源价格便会更新
  • 房源详情:如果您添加了便利设施(如无线网络),房源价格便会更新
  • 预订记录:当您获得预订时,您今后的价格将部分取决于您成功获得预订时的价格。例如,如果您手动设置的价格比智能定价的建议更高,且您以该自定义价格成功获得了预订,那么系统算法便会根据这一变化自动更新。
  • 评价记录:随着您获得的好评逐渐增多,房源价格便会更新。

影响定价建议的因素还有很多,智能定价甚至还会计算每天有多少旅行者浏览过您的房源,以及他们在页面上的停留时间。即便您将自己的房源页面与本地区其他房源比较,也还有很多因素是您无法了解的,而我们开发这一工具便是为了反映这些您看不见的因素。

使用智能定价时,房东可以通过哪些控制条件来设置价格?

智能定价允许您将价格设置为自动匹配市场需求,目的在于吸引更多房客预订。为确保每天的房源价格都能让您满意,我们为您提供了几个设置选项,便于您设定符合自身需求的价格范围:

  • 您设置的最低价格是当市场需求较低时您房源的最低价。此时,您的每晚价格可能会降低,以便吸引更多房客预订,但绝不会低于您设置的价格底线。
  • 您设置的最高价格是您的房源获得预订的最高价。即使是在需求较高的日子里,房源价格也不会高于这一最高价格。每晚价格最高可设置为10000美元,您设置的最高价格不会公开显示。目前,所有使用智能定价的房源都必须设置最高价格。

如果您对某一天的系统建议价格不满意,可以随时在日历上手动输入新的价格,或在智能定价设置里调整最低或最高价格。

智能定价与其他定价设置如何相互影响?

房客看到的价格也会基于您现有的部分其他设置而调整(但并非所有设置都会影响价格),例如:

  • 如果开启了智能定价,您设置的周末价格将不再适用。但我们会确保系统推荐价格高于您设置的最低价格,周末也是如此。
  • 无论是否开启智能定价,额外房客费用和清洁费依然将适用于住宿预订。
  • 无论是否开启智能定价,对于长期住宿预订,周租折扣和月租折扣都将适用于您日历上显示的价格。

我们一直在为智能定价功能增加更多灵活性,例如允许您在特定日期关闭该功能。我们也很乐意倾听您对改进智能定价的想法与建议。为此,我们会对世界各地的房东进行调查和访谈,并邀请一小部分房东测试新功能。

说了这么多,我们要在此感谢所有房东的反馈。大家对自己每天都在使用的爱彼迎产品所展现出的关心让我们深受感动。更多最新动态,敬请期待。