English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Многие благотворительные организации поддерживают волонтерские программы, на основе которых можно создавать Впечатления Airbnb.Тем не менее, важно, чтобы эти социально значимые Впечатления отвечали высоким стандартам качества Airbnb.

Келлен, организатор Cooks Who Care в Сан-Франциско и координатор волонтеров Raphael House (некоммерческой организации, деятельность которой направлена на поддержку бездомных семей), понимала, что хочет расширить существующую волонтерскую программу:

«Мы уже можем принимать волонтеров на кухне. Группы до шести человек помогают готовить и подавать еду с 15:30 до 19 часов. Но мы хотим принимать больше людей».

Поэтому она добавила специальные мероприятия, на которых гости помогают в Raphael House:

«Мы разделили Впечатление на три части. Вначале общая экскурсия, затем гости помогают на кухне (это основная часть Впечатления), а в конце гости могут обсудить свой опыт с исполнительным директором компании (или другим руководителем) и узнать больше о жизни бездомных в Сан-Франциско… [и] о добрых делах Raphael House и похожие организации».

Эти новшества потребовали пересмотреть штатное расписание:

«Мы — некоммерческая организация, время наших сотрудников стоит очень дорого. Мы хотели открыть будни Raphael House для гостей, но при этом предложить им то, чего они не найдут в других местах. Труднее всего то, что три части Впечатления должны проводить разные люди. Но мы решили проблему: я (координатор волонтеров) провожу вводную экскурсию, нахожусь поблизости, пока волонтеры работают на кухне с нашим поваром, и сопровождаю их на завершающую беседу. Так один и тот же сотрудник начинает и заканчивает Впечатление».

Кроме того, Келлен объясняет гостям, на что пойдут их деньги — и почему им приходится платить за волонтерскую работу. Посетители довольны.

«В описании Впечатления и в личном общении мы стараемся объяснить, что все деньги, которые мы получаем за Впечатление, идут на оплату ужина для 20 с лишним семей, живущих в Raphael House. Суммарная стоимость ужина за вечер — около 300 долларов США. Мы разрешаем гостям поужинать тем, что они приготовили, и предлагаем небольшой десерт и напитки во время завершающей беседы».

Это обычный в организациях, уже реализующих волонтерские программы. Примером могут служить столовые для бездомных, приюты для животных и городские огороды.