English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Впечатление может не только зарабатывать средства для благотворительности. С его помощью вы меняете жизнь своих гостей к лучшему. Проведите веселое развлекательное мероприятие и в то же время познакомьте гостей с новым взглядом на проблему, над которой они, возможно, не задумались бы без вас.

Именно это делает Впечатление Surf with Purpose в Кейптауне — это уроки серфинга, которые трансформируют мышление участников.

Организатором Впечатления стала Waves for Change. Это некоммерческая организация, которая занимается серф-терапией для пострадавших от жестокости и насилия. Работники организации не стремились привлекать гостей к основной деятельности, так как на терапевтических занятиях с неблагополучной молодежью гости отвлекали бы инструкторов и снижали эффективность уроков. Исходя из этих соображений, организаторы немного изменили программу и стали проводить уроки серфинга исключительно для путешественников и во время, свободное от терапевтических занятий. А после урока гости отправляются на обед в город, где им рассказывают о проблемах общества.

Тим, директор Waves for Change, объясняет, как они пришли к такому решению:

«Мы хотели запустить активное Впечатление, не слишком длинное, но и не слишком короткое. Совместные занятия — лучший способ начать общение и подружиться, а серфинг отлично избавляет от неловкости при первой встрече».

Вот что советует Тим организаторам любых Впечатлений:

«Найдите простое занятие, которое подтолкнет участников к общению. Старайтесь, чтобы оно проходило легко и естественно. Обязательно просите гостей оставить МНОГО комментариев. И чем откровеннее они будут, тем лучше»

На Впечатлении Surf with Purpose гости учатся серфить в непринужденной атмосфере, а также смотрят на мир с другой точки зрения благодаря погружению в жизнь местного сообщества.