English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

По мнению организаторов Впечатлений, самой лучшей социальной платформой для привлечения гостей является Instagram. Именно сюда направляются пользователи в поисках идей для досуга, и именно здесь можно проявить творческую сторону, одновременно общаясь с единомышленниками и потенциальными гостями.


Красивый и интересный профиль в Instagram со многих сторон гораздо важнее сайта.

— Стефани, организатор #Foodporn в Лос-Анджелесе


Попробуйте начать с наших советов:

Добавьте ссылку в описание профиля. Лучший совет — добавить ссылку на ваше Впечатление в профиль Instagram. Это единственное место, куда можно вставить внешнюю ссылку. А в подписи к посту расскажите, где эта ссылка находится.

Проявите творческую сторону. В Instagram очень быстро вы быстро найдете интересные фотографии и поймете, как лучше оформить пост. Экспериментируйте с различными ракурсами и фильтрами, продумайте стиль подачи информации о Впечатлении. Люди на фотографиях привлекают больше внимания, но не забудьте заранее получить их разрешение на публикацию.


Мне нравится размещать в Instagram фотографии каменных произведений наряду с моментами жизни. Хочу, чтобы другие смогли увидеть бесконечный потенциал внутри самих себя.

— Трэвис, организатор Найдите дзен в равновесии камней в Сан-Франциско


Размещайте видео. Чтобы подписчики получили полное представление о Впечатлении, попробуйте снять его на видео. Как и в случае с фотографиями, обязательно получите разрешение людей опубликовать видео с ними в социальных сетях.

Создайте карусель. Instagram позволяет размещать до 10 фото или видео в одном посте. Это отличная возможность рассказать целую историю или показать важные моменты Впечатления.

Поиграйте с Boomerang. Приложение Boomerang легко интегрируется в Instagram и создает веселые видео, которые проигрывают короткие моменты вперед и назад.

Увеличивайте количество подписчиков. Подписывайтесь на единомышленников и организации, разделяющие ваши интересы. Общайтесь с ними, ставьте лайки, комментируйте посты и отмечайте их в своих публикациях, если это оправданно. Не забывайте, что количество подписчиков не увеличивается мгновенно. Главное — не сдаваться и посвящать общению хотя бы несколько минут в день.


Я завела аккаунт в Instagram, как только открыла ресторан, и вот уже три года ежедневно публикую посты. Я рада, что у меня столько иностранных друзей-подписчиков.

— Янг, организатор Готовим сеульскую домашнюю еду 101 в Сеуле


Указывайте место при помощи тегов. Такие теги сразу дают понять, где проходит Впечатление. К тому же, благодаря тегам Впечатление попадает в базу данных по этому месту и помогает вас найти. Например, для Впечатления на яхте в Сан-Франциско укажите теги #SanFrancisco, #California, #BayArea или #SF.

Помогите гостям спланировать время. Имеет смысл указать в комментарии такие детали, как даты проведения и доступность, чтобы у гостей было время подумать и включить ваше Впечатление в свои планы.

Поделитесь с Airbnb. Ваш пост найдут больше людей, если вы отметите в нем @Airbnb и поставите хэштег #AirbnbExperiences.

Не хватает идей? Посмотрите, как опытные организаторы используют Instagram для рекламы своих Впечатлений:

Airbnb experiences social media sake

Airbnb experiences social media tokyo cooking