English中文DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Português Nederlands

Представляем вам Хван-Гым — хозяйку из Кореи, которая снова обрела радость жизни, принимая гостей на Airbnb. Пусть наша героиня сама обо всем расскажет.

Теперь самые счастливые моменты моей жизни связаны с ожиданием гостей в доме. Меня невероятно радует и волнует осознание того, что кто-то с другого конца мира приедет ко мне в гости, и я ужасно горжусь, что кому-то нравится приготовленный мной обед. Я была в отчаянии, когда неожиданно погиб мой муж. Его уход принес не только пустоту и одиночество, но и финансовые проблемы тоже встали в полный рост. Поскольку я долго была домохозяйкой, у меня не было ни собственного дохода, ни социальной жизни.

Дети давно выросли и уехали, дома было пусто и тоскливо, а меня одолевало почти подростковое смятение. Тогда мой знакомый по соседству рассказал мне об Airbnb. Так я начала принимать гостей и потихоньку справляться с финансовыми трудностями после смерти мужа. Доход от аренды двух cвободных комнат помогает мне сводить концы с концами, а дом при этом наполнятся теплом. Теперь, когда вокруг меня гости, к которым я часто отношусь как к собственным детям и друзьям, мне уже совсем не одиноко.

unekim_160504_0338 copy

Говорят, что не нужно сильно заранее готовиться к приему гостей, но я хочу, чтобы мой дом запоминался и выделялся. Поэтому на крыше я посадила цветы и деревья, а еще у меня там небольшой прудик. Сначала я садила все симпатичные растения подряд то тут, то там, без всякой системы. Но в этом году я их разделила по сортам и видам и выбрала подходящие каждому места.

И в прием в гостей, и в заботу о саде я вкладываю всю душу, и, наверное, поэтому со временем все наладилось и там, и там. Например, я подстроила завтрак под вкусы гостей, придумала простой тур по району — вокруг озера Сокчон к парку «Лотте-Ворлд», чтобы по дороге можно было посмотреть еще кое-что интересное.

Принимая гостей с Airbnb и устраивая для них экскурсии, я открыла в себе скрытые таланты, и это помогает мне чувствовать себя более сильной и независимой.

Screen Shot 2016-09-06 at 12.04.27 PM

Screen Shot 2016-09-06 at 12.04.39 PM

Так здорово представлять, что мои любительские экскурсии могут сделать поездки гостей приятней и веселей. Многие путешественники приезжают только в Сеул, и очень обидно, что эта вся Корея, которую они видят. Но если выехать за пределы большого города, в тихую, маленькую и традиционную деревню, можно познакомиться с настоящей Кореей и корейцами.

Каждый день я придумываю что-то новое для своих гостей, чтобы у них остались самые яркие впечатления от поездки. С тех пор как я начала принимать гостей на Airbnb, многое изменилось. Сегодня я живу полноценной — и своей — жизнью. Теперь я уверена, что могу быть счастливой и не зависеть от других. Я поняла, что никогда не поздно обрести уверенность.

Screen Shot 2016-09-06 at 12.13.01 PM