English DeutschEspañolFrançaisItaliano日本語한국어Portuguêsру́сскийNederlands

一起来认识韩国房东Hyang-Geum, 她通过当房东找到了新的生活目标和乐趣。很高兴她将在这里和我们讲述她的故事。

这些天来,我最快乐的时刻就是等待房客的到来。得知有人将从世界的另一个角落来到自己的家,我总是非常的激动;想到有人将愉快地享用我准备的饭菜,我总是非常的自豪。这一切让我不由得笑容满面。我的丈夫在一次意外事故中去世后,我感到非常的绝望。当然,我丈夫的离去让我觉得空虚和寂寞,但让我无法忽视的还有眼前的财务问题。我当家庭主妇已经有很长一段时间,很久没有收入,也很久没有参加社交活动。

孩子们搬出去住以后,留下我一个人在家里,我觉得自己就像是一个青春期的少女,茫然而困惑。后来,一位好邻居向我介绍了Airbnb。就这样,失去丈夫的我开始当房东,解决财务方面的问题。我把两个闲置的房间租了出去,获得的收入帮助我实现了收支平衡。这两个空荡荡的房间现在充满了温馨。我时常觉得,房客就像是我的孩子和朋友,他们让我不再感到孤独。

unekim_160504_0338 copy

大家都说,你没有必要提前做这么多准备,但我希望我的家可以展现个人的风格。因此,我在屋顶的花园里种了各种花草树木,而且还添了一个小池塘。开始时,我只是把喜欢的植物杂乱无章地随处种。但今年,我把花都种在一起,藤蔓植物也都放在一块儿,并将它们种在最合适的地方。

我全身心地投入到园艺和待客上面,自然而然地,随着时间的推移,一切都变得越来越井然有序。我把早餐菜单改成了房客喜欢的种类,而且还设计了一条附近的散步路线——沿着石村湖(Seokchon Lake)一直走到乐天世界(Lotte World),沿途可以欣赏到好几处美景。

在接待Airbnb房客的过程中,我发现了自己隐藏的天赋。通过当房东,我觉得自己变得更加的坚强和独立。

Screen Shot 2016-09-06 at 12.04.27 PM

Screen Shot 2016-09-06 at 12.04.39 PM

我一直梦想着如何给房客义务当向导,让他们的旅程更加的有趣和有意义。但遗憾的是,许多旅行者只在首尔停留,而不去韩国的其他地方。如果他们选择到一个远离城市的安静小地方,将会接触到更多的韩国传统文化和传统风俗。

每天,我都在思考如何才能为国外的旅行者带来不一样的体验。开始在Airbnb当房东后,我的内心发生了非常大的变化,我可以掌控自己的生活,而且过得更好。我充满信心地快乐生活,不再依赖他人。我还明白了一个道理:重拾信心永远为时不晚。

Screen Shot 2016-09-06 at 12.13.01 PM