English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

 

Гостеприимный хозяин должен быть приветливым и заботливым, уметь наладить контакт с гостями и подарить им особые впечатления.

Отправляя Впечатление на проверку, подчеркните его продуманность и покажите, что будете делать, чтобы гости чувствовали себя в безопасности, общались между собой и активно участвовали в мероприятии. Например, можно захватить для гостей воду и легкий перекус или показать, как подключиться к Wi-Fi, чтобы они могли сразу же делать публикации в социальных сетях.


Когда будете планировать Впечатление, ответьте для себя на эти вопросы:

  • Как вы учтете особые потребности гостей (например, особенности питания, ограниченную мобильность), как позаботитесь об их безопасности, если возникнут какие-то проблемы?
  • Как вы поддержите гостей, когда они будут пробовать что-то новое или знакомиться с новыми людьми?
  • Что вы будете делать в непредвиденных ситуациях, например если изменится погода?
  • Как ваше Впечатление может повлиять на точку зрения или восприятие гостей?
  • Что вы будете делать, чтобы гости из любой страны, с любой историей чувствовали себя одинаково комфортно?

—————————————————————————————————————————————

Впечатления Airbnb должны соответствовать нашим стандартам качества, чтобы выделяться среди обычных экскурсий. Мы публикуем Впечатления, страницы которых отражают экспертность, доступ и гостеприимство организаторов. Эти стандарты гарантируют, что мы предлагаем только первоклассные Впечатления, которые организуют знающие и гостеприимные люди.  Подробнее узнать о стандартах качества Airbnb можно здесь.