English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Впечатление дает уникальную возможность поделиться своими интересами с миром. Но не стоит забывать, что при этом вы берете на себя определенные обязательства и ответственность.

Ответственный организатор Впечатлений обладает всей нужной информацией и добросовестно трудится. Для этого необходимо знать местные законы и нормативные акты, которые влияют на вас и рост вашего бизнеса.

Какие местные законы мне нужно знать?

В каждом городе свои нормативные акты. Например, в некоторых городах от организаторов кулинарных Впечатлений требуется профессиональная кухня и лицензия пищевого предприятия. А в других городах вам понадобится особое разрешение для пеших туров по центру.

Обратите внимание на следующие три пункта:

  • Если Впечатление включает еду, алкоголь или проезд на транспорте, то для его проведения наверняка нужно соответствовать определенным требованиям.
  • Для некоторых типов Впечатлений потребуются дополнительные лицензии и страховка. Сюда не входят Впечатления, включающие полеты на воздушном шаре и катание на мотоциклах. Мы проинформируем вас, если ваше Впечатление относится к такой категории.
  • Если вы получаете прибыль от мероприятия, к чему относятся и большинство Впечатлений Airbnb, вам необходима лицензия на предпринимательскую деятельность. Получить ее можно, зарегистрировав свой бизнес.

Советы и прочую информацию о местных налогах, нормативно-правовых актах, лицензии на предпринимательскую деятельность и многом другом вы найдете на странице Ответственность при приеме гостей.