В сообществе суперхозяев жилья на Airbnb вы делитесь своими историями: рассказываете о том, как начинали принимать гостей, как сблизились с новыми людьми, делитесь идеями для неравнодушных и вдумчивых хозяев. Нам очень понравилась история Цунето-сан и Акико-сан. Думаем, что и вам понравится!

Выйдя на пенсию, терапевт Цунето-сан не планировал новой карьеры.

«Это не моя идея, — улыбается Цунето-сан. — Четыре года назад сын подвез автостопщиков и высадил их у моего дома. Недолго думая, мы пригласили их на ужин и замечательно провели время».

После этого Цунето-сан c женой Акико-сан захотелось принимать гостей на Airbnb. «Первые гости оказались приятными людьми, и мы решили не останавливаться». Не прошло и года, как Цунето-сан и Акико-сан стали суперхозяевами, получая восторженные отзывы, например: «Хозяева сделали все возможное, чтобы мы почувствовали себя желанными гостями — даже кажется, что мы породнились».

Цунето-сан и Акико-сан сохраняют статус «Суперхозяин» уже 13 кварталов подряд. В чем секрет их успеха? В прошлом.

«Я врач и всегда старался сеять добро, — говорит Цунето-сан. — Важнее всего для меня были счастье и здоровье членов нашей семьи. К гостям мы тоже относимся как к собственым детям или внукам».

Цунето-сан живет в Японии со времен Второй мировой войны. Труднее всего ему дается английский. Но для истинного гостеприимства не существует языковых барьеров.

«Радушие важнее знания английского. На каком языке вы бы ни говорили, вы можете принимать гостей, узнавать мир и делать его чуточку лучше».