爱彼迎超赞房东社区最鼓舞人心的一点,便是聆听大家分享各自的故事:如何走上房东道路,与房客建立联系的美妙经历,践行实用待客之道的独特想法。超赞房东Tsuneto先生与Akiko女士房东走上待客之路的故事让我们深受感动,相信大家也一定会喜欢!

 

Tsuneto先生怎么也想不到,从内科医生的岗位退休后,他会开启第二职业。

「这真不是我自己的主意,」Tsuneto先生打趣地说,「四年前,我儿子在路上接了几位搭便车的旅行者,让他们在我家这里下车。虽然他们是『从天而降』的陌生人,但我们没想太多就给大家都做了晚餐。那真是一段非常美好的经历。」

不久之后,Tsuneto先生和他的妻子Akiko女士便决定通过爱彼迎开始房东生涯。「我们的头几批房客都是特别好的人,于是我们就停不下来了。」短短一年时间里,Tsuneto先生和妻子Akiko女士就成为了超赞房东,每位房客都对他们好评有加。其中一位房客写道:「他们以极其出色的服务让我们备感宾至如归。离开他们就仿佛离开了我自己的家人。」

自此以后,Tsuneto先生和Akiko女士已经连续13个季度保持超赞房东身份。他们的成功秘诀,便是过往的人生经历。

「作为一名内科医生,我一直努力做到善待他人。」Tsuneto先生说道,「作为养家的一家之主,我要让家里每个人都健康幸福。现在,我们也会把旅行者当成自己的儿女或孙辈对待。」

Tsuneto先生出生于二战时期的日本,在他看来,当房东最大的挑战便是说英语。但对于像他这样热情好客的人来说,语言的障碍根本算不上什么障碍。

「当房东需要的是待客之道,而不是英语水平。无论您说何种语言,都可以接待房客、认识世界,对世界产生积极的影响。」