English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

«Моя душа болела», — говорит Ремикс, уличный художник из Мехико, вспоминая, как он зарабатывал на жизнь, продавая товары для местных ресторанов.

Очень трудно представить, как выглядит без широкой улыбки Ремикс, организатор впечатления «Раскрасьте стену с уличным художником» (Paint a Mural with a Street Artist) в Мехико. Во время своего тура, когда гости пробуют себя в качестве уличных художников, он всегда в приподнятом настроении, на позитиве и активно общается с гостями, которые смотрят на него широко открытыми глазами. Но он не всегда был таким довольным. Когда он вспоминает времена, когда он еще не был организатором Впечатления и художником, а всего лишь продавал бакалею ресторанам в Мехико, он говорит: «Я совершенно ничего не мог изменить. У меня в жизни было время, когда у меня уже было свое предприятие, но я не успевал заниматься искусством. Я видел, как многие другие художники заявляют о себе во всем мире. И я понимал, что заслуживаю того же. Тогда я решил бросить свою работу. Огонь внутри меня унять было невозможно».

Теперь же Ремикс проводит несколько разных Впечатлений на Airbnb, продает свои произведения и разрисовывает стены в разных уголках мира. Разве это не мечта для «звезды» уличного искусства? Готовя материалы для организаторов Впечатлений на этой неделе, мы решили расспросить Ремикса о том, как ему удалось создать свое пятизвездочное Впечатление.

О создании уникального Впечатления

«Я занимаюсь уличным искусством с 14 лет — уже больше половины жизни. Для меня это не хобби, это сама жизнь или образ жизни. Когда я был моложе, никто и представить себе не мог, что уличное искусство может заинтересовать столько туристов.

Сейчас же таких экскурсий очень много, но мало кому доводится самому попробовать себя в роли уличного художника. Мы же забираемся на стены! Убегаем от полиции! Мы знаем, что значит быть частью этого сообщества. Многие люди не имеют никакого представления о наших приключениях.

Именно поэтому мне пришла в голову идея не просто показывать людям искусство, а более близко познакомить их с жизнью уличных художников. Я показываю [гостям], где можно купить баллончики с краской, и объясняю, как их использовать для создания граффити на стенах. Я знакомлю их с другими уличными художниками. Я учу их рисовать, как если бы они тоже были частью нашего сообщества, понимаете? Мне кажется, когда люди что-то рисуют сами — это не то же самое, что просто посмотреть на уличное искусство. Я регулярно ищу такие туры, как у меня, не только в Мехико, но и в других странах, но таких Впечатлений я пока еще не находил».

О том, как оценить свое время и выбрать правильную цену

«Впечатление занимает три часа, которые я мог бы провести как-то по-другому. Я мог бы в это время завершить граффити или улучшить свое портфолио. Я мог бы научиться чему-то новому. Именно поэтому я должен правильно оценить свое время.

Но эти Впечатления также доставляют мне много удовольствия. Тут дело не только в деньгах. Мы много веселимся во время наших Впечатлений, и гостям это очень нравится. Экскурсии по уличному искусству обычно посещают очень открытые люди, которых действительно интересует эта тема. И когда им говорят, что они сами смогут принять в этом участие, их восторг не знает предела! Когда я стану старше и захочу оглянуться назад, я буду вспоминать эти моменты с благодарностью и признательностью. Я очень люблю всех своих гостей. Ведь они позволяют мне заниматься своим любимым делом».

О непредвиденном хаосе

«Я такой человек, что, когда у меня появляется отличная идея, я всегда сохраняю положительный настрой. Ничто не может меня остановить. Я люблю пробовать что-то новое и заниматься новыми вещами.

Иногда что-то идет не так, и мне кажется, что выплыть из этого водоворота уже не удастся. Я думаю: “Нет! Сейчас мы все утонем!” И затем я вспоминаю, что так уже случалось в прошлом и каждый раз я находил выход из ситуации. Хаос редко длится очень долго, поэтому не переживайте — вам это по силам. Вспомните какие-то трудные моменты из своего прошлого, когда вам было очень тяжело, но в итоге вы с этим справились.

Мне кажется, если у вас произойдет что-то неожиданное и вас это обеспокоит, люди вокруг вас сразу же это почувствуют. А если вы не будете подавать виду и будете вести себя так, как будто ничего не произошло, сохраняя положительный настрой и дружелюбие, гости ничего даже не заметят! Не забывайте, что вы — организатор Впечатления, к вам пришли люди, которые вам доверились. Вы всегда должны оставаться лидером, чтобы люди шли за вами.

Об организаторах, которые получают только 5-звездочные отзывы

«Я всегда придумываю что-то новое. Например, несколько месяцев назад у меня появилась идея учить людей читать буквы в граффити. Им нравится, что они теперь могут по-новому взглянуть на уличное искусство и могут его читать. Они уезжают домой с новыми знаниями.

Я также думаю о том, как принимать и понимать всех людей в группе. Иногда в группах оказываются интроверты, и они требуют к себе особого подхода. Обычно я всегда полон энергии, но, общаясь с гостями, нужно учитывать, что у каждого свой ритм жизни.

Людям нравится, когда о них заботятся. Я никогда не скуплюсь на похвалу, чтобы поддержать начинающих художников. И никогда ничего им не запрещаю. Границ не существует. Люди во время моих Впечатлений чувствуют себя важными персонами — все, что они делают и говорят, имеет большое значение. Я всегда восхищаюсь результатами их работы».

О вдохновении от гостей

«Я вижу красоту в том, что рисуют люди. Это красиво, потому что у каждого свой менталитет. Даже если у гостей разные убеждения, в эти моменты ничто их не разделяет. Они просто веселятся. Они не замечают этого, но я наблюдаю за ними и вижу, как они самостоятельно учатся рисовать тонкие линии».

Ремикс легко заводит новых друзей с гостями и не собирается на этом останавливаться. Он даже уже встречался с бывшими своими гостями в техасском Остине. Они показали ему там местное граффити и смогли прочитать то, что там было написано, благодаря урокам, которые им преподал Ремикс. Если вы когда-либо будете в Мехико, обязательно научитесь рисовать на стенах с уличным художником, — Ремикс вдохновит вас на подвиги!