С самого начала существования Airbnb мы полагались на отличных хозяев, распахнувших двери своих домов гостям со всего мира. И теперь, чтобы отметить работу хозяев на Airbnb, невероятные навыки гостеприимства которых растут с каждым днем, мы запускаем обновленную программу для суперхозяев.

Суперхозяева: как все начиналось

В 2009 году мы запустили программу для суперхозяев, целью которой было отметить и поощрить тех первых хозяев, которые задали высокую планку гостеприимства на Airbnb. С тех пор сообщество Airbnb значительно выросло, однако, как и в 2009 году, нам и сейчас важно представить профили наших лучших хозяев широкой публике. В рамках обновленной программы для суперхозяев мы будем снова поощрять хозяев, всегда прилагающих максимум усилий к тому, чтобы их гости чувствовали себя как дома.

Что значит быть суперхозином

Умение принимать гостей выражается по-разному. Поговорив с гостями, мы поняли, что отличные впечатления от встречи с хозяином определяются разницей в подходе каждого из них, в мелких деталях, которые также помогают сделают поездку незабываемой. Программа для суперхозяев поощряет это разнообразие и концентрируется на ключевых аспектах гостеприимства, которые присущи работе каждого отличного хозяина: общение, надежность, оценка гостями и опыт.

Каждый день наши гости ощущают гостеприимство хозяев на Airbnb, поэтому именно рейтинги в нашем сообществе помогут определить, кто из хозяев заслуживает приставки «супер». Чтобы стать суперхозяином нужно максимально проявить себя в следующих аспектах (учитываются показатели последнего года):

  • Общение: частота ответов гостям на уровне не ниже 90%
  • Надежность: никаких отмен (кроме случаев со смягчающими обстоятельствами)
  • Оценка гостями: минимум 80% отзывов с 5 звездами
  • Опыт: минимум 10 завершенных бронирований на объявление

А что, кроме гордости за свои достижения, получают хозяева от этой программы?

  • Значок «Суперхозяин» в профиле и на страницах объявлений.
  • Купоны со скидками на путешествия с Airbnb (по прошествии года в статусе суперхозяина).
  • Тестирование новых продуктов Airbnb.
  • Выделенную линию поддержки Airbnb (начиная с 1 ноября 2014 года).

У всех хозяев будет возможность отслеживать свои ключевые показатели работы с гостями на панели управления для хозяев. Так что каждый в любой момент сможет оценить свою позицию. Запуском программы для суперхозяев мы не просто хотим поощрить наших хозяев, но также хотим показать, что стать лучшим по силам любому из них. А мы хотим, чтобы каждый хозяин был лучшим по-своему.

Узнайте больше о программе для суперхозяев

Посмотрите результаты своей работы с гостями на панели управления для хозяев