Заметив, что участники сообщества в последнее время активно обсуждают новые критерии статуса «Суперхозяин», мы решили рассказать, почему внесли эти изменения.

Программа «Суперхозяин» поддерживает лучших и самых популярных хозяев жилья на Airbnb. С момента ее запуска, чтобы получить статус «Суперхозяин», вам нужно было отвечать нескольким критериям. В частности, нужно было принять не менее 10 поездок за год, не отменить ни одного бронирования (за исключением отмен по уважительным причинам), ответить на 90% всех полученных сообщений в течение 24 часов, а 80% ваших оценок должны были быть не ниже 5 звездочек.

Первые три критерия остались неизменными, но, начиная с июля, вместо 80% обязательных отзывов на 5 звезд суперхозяева должны будут продемонстрировать среднюю оценку не ниже 4,8 звезд.

Для этого изменения было несколько причин. Первая и главная: так проще и понятнее. Среди обратной связи, которую мы получали, лидировали сообщения от гостей, которые не могли интуитивно догадаться, каким трудом дается статус «Суперхозяин». Сейчас, когда от хозяина требуется не 80% отзывов на 5 звезд, а общая оценка не ниже 4,8 звезд, гостям будет проще понять, что это значит — быть суперхозяином. Кроме того, переход к общей оценке 4,8 звезд выравнивает критерии Airbnb: для участия в новых программах, таких как «Коллекции» и Plus, также необходима оценка не ниже 4,8 звезд.

Оценивая свежие данные, мы установили, что 90‒95% наших суперхозяев без труда сохранят свой статус в программе «Суперхозяин» после изменения критериев. В конце концов, наша цель — чтобы суперхозяев было как можно больше и все хозяева могли дарить гостям восхитительные воспоминания, достойные звездных отзывов. Мы будем и дальше анализировать влияние новых стандартов на программу «Суперхозяин» и развивать критерии с учетом того, что работает, а что не очень. Мы по-настоящему ценим обратную связь от вас и надеемся общими усилиями сделать программу еще более прозрачной и последовательной.