我们留意到,最近大家对新版超赞房东标准展开了大量讨论。在此,我们希望给各位解释一下更新此标准的原因。

超赞房东计划旨在认可并表彰爱彼迎上最杰出的房东楷模。自该计划推出以来,只有满足若干标准的房东才能成为超赞房东:您需要每年接待10次住宿,没有取消过预订(符合特殊情况的取消除外),在24小时内回复90%的消息,至少80%的评分为5星评价。

上述前3条标准仍保持不变。但从7月起,超赞房东需要获得4.8分的平均评分,而不再是80%5星评价。

我们做出这一调整是基于以下考虑。首先,新标准更容易理解。对于旧版超赞房东标准,我们所收到的最集中的反馈,便是房客无法直观理解怎样才能成为超赞房东。将80%5星评价调整为4.8分的平均评分后,房客更容易理解什么是超赞房东。此外,将标准调整为4.8分的平均评分也可以与我们的主题系列、爱彼迎Plus等新计划保持一致,这些新计划均要求房东达到4.8分的平均评分,并满足其他标准。

根据近期的数据,我们预计90%95%的超赞房东都能够继续满足新的超赞房东标准。我们的终极目标是让越来越多的人成为超赞房东,让每一位房东都能为房客提供有口皆碑的出色住宿体验。我们将持续密切监测新标准对超赞房东计划的影响,并根据实际效果进行改进。我们衷心感谢大家的反馈,期待着与大家携手并进,共同打造清晰明了、始终如一的超赞房东计划。