「您进门的时候是房客,出门的时候已成为当地人。」 超赞房东NikkiSander兄弟的冲浪之家精品汽车旅馆(Surfhouse Boutique Motel)有八间客房,无论房客入住哪间,都会听到他们的这句座右铭。

「我觉得按照目前旅游业的发展态势,大型酒店和度假村将失去更多游客的青睐,因为他们希望认识熟悉当地、并提供正宗当地体验的人士,」Nikki表示。

两兄弟对这一事业充满激情。NikkiSander曾分别做过酒店行李员和爱彼迎房东,这是他们第二波接待行业的工作。他们的家乡是加州的恩西尼塔斯市。在2016年至2017年间,他们把当地的一家疗养院改造为八间冲浪文化浓厚的爱彼迎客房,统称为冲浪之家精品汽车旅馆。

「我们各自的家里腾不出地方供房客入住,而且别的地方也没有高质量空间,」Nikki表示。「这是一个很酷的冲浪小镇,但唯一的住宿选择是低端连锁酒店,毫无当地特色。」

NikkiSander在设计时没有忘记恩西尼塔斯的当地文化:从设计师到承包商,参与到这个项目中的每个人都住在当地,每个房间都摆放着当地艺术家的作品,并以在圣地亚哥的著名冲浪地点命名,如MoonlightCardiff ReefStone StepsSwamis。两兄弟通过与当地企业开展合作,为每间客房提供折扣卡,这样房客可以和当地人一样吃喝玩乐和付费。

此外,两兄弟还设计了适合全家的入住体验,包含冲浪课程和沙滩瑜伽课程。「我们的母亲来自挪威,所以我们小时候总能在这里见到挪威亲戚。那时候,我们教孩子们如何冲浪,带他们去看圣迭戈教士队的棒球比赛,教他们像我们一样生活几天,」Nikki说道。「现在,我们希望游客去体验隔壁的咖啡店,和举家出游的当地人去同一片海滩。」

照片说明:

既是超赞房东又是冲浪好手的两兄弟:Nikki(左)和Sander(右)。所有照片由冲浪之家精品旅馆友情提供。

尽管NikkiSander经营精品汽车旅馆已经有两年,但他们觉得自己更像是房东,而不是酒店经营者。

「在冲浪之家开门营业之前,我在接待房客时所获得的体验非常积极。我非常喜欢认识来自全国各地、乃至世界各地的旅行者,」Sander表示。他曾帮助过一位朋友在爱彼迎上发布公寓,这段经历在他和Nikki开创冲浪之家的时候非常有用。

「刚开始的时候,我们的房源价格很低,这样能获得尽可能多的评价,并尽快获得超赞房东身份。这有助于我们获得更多的预订,并在搜索结果中排名更靠前,」Sander表示。他除了负责Surfhouse的财务以外,还有一份住宅房产业的全职工作。

Nikki负责与房客的日常互动。「我担任酒店行李员的时候,欢迎房客的第一步和最后一步都由我完成——我很享受这个过程。」  Nikki亲自与冲浪之家的房客往来邮件,与他们建立联系,并在房客到达前解答所有问题,提供当地活动推荐。如果房客想参加冲浪课或希望他能带着他们逛逛当地,他很快就能到旅店,因为家就在隔壁街区。

两兄弟表示,比起房间本身,他们更注重住宿体验: 「如果房间漂亮,房客会预订一次;但如果住宿体验令人难忘,他们就会成为回头客。」