English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Тенсин, организатор социально значимого Впечатления Brush and Ink, собирался уволиться с должности преподавателя каллиграфии, когда увидел выступление Джо Геббиа на местном телеканале. Идея сделать свое Впечатление так его вдохновила, что уже на следующий день он отправил заявку в Airbnb. Тенсин учит людей искусству японской каллиграфии, а еще он — глава некоммерческой организации NPO-LESA, поставляющей учебные пособия по английскому языку, теплую одежду, базовые постельные принадлежности и денежные пособия ВИЧ-инфицированным детям во Вьетнаме.

У Тенсина больше 100 отзывов и лучшие рекомендации бесчисленного множества гостей со всего мира. Он не просто излучает положительную энергию и доброжелательность — это эксперт высшего класса в деле гостеприимства. Вот несколько советов Тенсина — о том, что делает его успешным:

Как вы готовитесь к Впечатлению, чтобы у гостей остались самые лучшие воспоминания?

Я пишу приветственные сообщения и задаю вопросы, чтобы понять своих гостей. Мне нравится быть открытым, проявлять интерес к новым людям. Обязательно устраиваю разминку. Это помогает мне познакомиться с людьми, и они друг друга узнают получше. Важно, чтобы каждый чувствовал себя в своей тарелке.

Быстро ли вы адаптируетесь к ситуации, если что-то идет не по плану?

Чаще всего Впечатления идут по плану. Я очень гибкий. Стараюсь подстраиваться под гостей по максимуму. Главное — чтобы мне удавалось контролировать общий ход Впечатления и никто не пострадал от сиюминутных изменений.

Был случай, когда два гостя заблудились и не пришли на место встречи. Они позвонили и попросили забрать их на машине. К этому времени большинство гостей уже были рядом со мной.

Обычно я подробно рассказываю гостям, как добраться до места, а для этого пишу сообщение на Airbnb за пару дней до начала Впечатления. Я напоминаю всем, что на место встречи нужно прибыть заранее. И все равно некоторые гости забывают об этом и теряются в городе. Это сложная для меня ситуация, ведь я не хочу покидать гостей, пришедших вовремя. Не могу встречать опоздавших на машине, но прилагаю все усилия, чтобы сориентировать их по телефону.

Гости, которые были со мной тогда, видели, как я пытаюсь помочь заблудившимся участникам. Видя мое гостеприимство, гости тоже начинают проявлять понимание и доброту, стремятся помочь другим. Важно делиться радушием со всеми гостями, тогда они смогут делиться друг с другом.

Как вы подстраиваетесь под нужды участников и даете каждому возможность почувствовать себя желанным гостем?

Я стараюсь выполнять все просьбы, если они не мешают другим гостям. К примеру, если участник просит меня дать дополнительные места на какую-то дату, если Впечатление полностью забронировано, я обычно отказываю. Хочу как следует поработать со всеми и чтобы все провели время с удовольствием. В таких случаях я обещаю связаться с гостем, если кто-то отменит участие и можно будет забронировать свободное место.

Я дарю гостям самодельные подарки. Сам выбираю китайские иероглифы, чтобы записать их имена в традициях японской каллиграфии, и дарю им с описанием каждого символа и своей подписью. А еще дарю подвесы, чтобы гости могли украсить стену моей каллиграфией!

Я думаю, успех — это подготовка и детали. А еще я слежу за тем, чтобы гостям все нравилось. Важно, чтобы они часто улыбались.

Как вы проявляете гостеприимство в тех случаях, когда ситуация развивается не по плану?

Стараюсь выполнять все просьбы. Стараюсь всех развлечь и 200% усилий трачу на то, чтобы подстроиться под всех. Очень важно быть радушным. Я живу в духе «ичи-го ичи-э», что значит «уникальная возможность, один раз в жизни». Философия этой фразы пришла из принципов чайной церемонии, связанных с буддизмом. Чтобы поприветствовать гостя и сделать для него правильную чашку чая, ты должен встать рано утром, помыть калитку и узкий мощеный проход в чайную комнату, приготовить лучшую воду на качественном угле. Хозяева должны сделать все наилучшим образом, потому что каждая встреча уникальна.

После Впечатления я обычно посылаю гостям электронные письма, чтобы узнать, все ли довольны, и поделиться фотографиями.