English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português  Nederlands

Великие предприниматели всегда гибки и готовы учиться новому, даже если их начинания отклоняются от намеченного плана. Творчески мыслящий предприниматель постоянно корректирует свою тактику, и нередко это помогает ему отвечать потребностям рынка.

Мы заметили, что у многих организаторов с хорошими отзывами — один и тот же тип мышления, они всегда готовы учиться у других организаторов и гостей. Такие организаторы часто добавляют на страницу Впечатления новые детали, стараясь привлечь больше бронирований. Мы приготовили для вас 10 вопросов, которые помогут освежить Впечатление. Помните, это всего лишь предложения: вы можете экспериментировать с данными своего объявления на свое усмотрение!


Привлекательное название может заманить гостей из результатов поиска в ваше объявление. А еще оно может отозваться для читателя чем-то личным!

◯ Название Впечатления начинается с глагола действия и вдохновляет потенциальных гостей принять участие?

◯ Это название уникально, не похоже на названия подобных Впечатлений на Airbnb и других сайтах?


Описательная биография поможет вам выделиться на фоне других организаторов, и гостям захочется познакомиться с вами ближе. Вот несколько вопросов, на которые, возможно, стоит ответить, просматривая раздел «Организатор Впечатления о себе»:

◯ Удается ли мне «показывать», а не «рассказывать»? Хорошо ли я объясняю, почему считаю себя знатоком или какие у меня уникальные возможности для организации такого Впечатления?

◯ Упоминаю ли я в этом разделе географические названия и события из жизни, которые познакомят читателя с моим опытом?


Многие успешные организаторы тратят немало времени, оттачивая описание своего Впечатления в разделе «Чем мы займемся».

◯ Смогут ли потенциальные гости включить воображение, потому что я даю им достаточно подробностей: что они могут увидеть, ощутить, услышать или попробовать на вкус?

◯ Удалось ли мне предвосхитить вопросы будущих гостей и ответить на них в своем описании?

◯ Удалось ли мне включить в описание Впечатления то, что полюбилось прежним гостям (судя по хорошим отзывам)?


Если организатор дает гостям возможность заранее спланировать посещение, бронирований становится больше. Спросите себя:

◯ Я открываю даты на 3 месяца вперед, позволяя гостям планировать будущую поездку?

◯ Я пробую предлагать разное время и разные дни недели?

◯ Могут ли поздние гости бронировать (позволяет ли установленный мною крайний срок бронирования)?


Помните, это только подсказки, дающие стимул обновить Впечатление и добиться больших успехов. В вашем объявлении все и всегда под вашим контролем.

Готовы получить более подробные рекомендации? В этой статье,  Your guide to a stand-out experience page («Как создать яркую страницу Впечатления»), вы найдете еще больше идей по созданию привлекательной страницы Впечатления для частых бронирований.

Будем рады узнать, как вы добиваетесь успеха для Впечатления на своем рынке. Заполните наш опрос, и возможно, мы процитируем вас в следующей статье!