English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

Готовы общаться с сообществом путешественников и местных жителей, которым интересно побывать в вашем мире? Рассмотрим стандарты качества Airbnb и поговорим о том, как описать будущее Впечатление и подчеркнуть свои сильные стороны.

Организатор приглашает путешественников в мир любимого дела и помогает освоиться там — даже если всего на пару часов. Впечатления Airbnb должны соответствовать нашим стандартам качества, чтобы выделяться среди обычных экскурсий. Мы публикуем Впечатления, страницы которых отражают экспертность, доступ и гостеприимство организаторов. Эти стандарты гарантируют, что мы предлагаем только первоклассные Впечатления, которые организуют знающие и гостеприимные люди.  

Когда будете искать идеи для Впечатления, помните о следующем:

  • Лучшие Впечатления формируют культуру сообщества. Как вы поможете гостям почувствовать принадлежность к нему?
  • В идеале у вас должны быть не только знания о предмете, но и уникальное видение темы или занятия.
  • Дайте волю воображению: Впечатление должно показать гостям то, чего они не нашли бы сами. Постарайтесь, чтобы оно выделялось среди обычных туристических занятий.

Экспертность

Увлекаетесь каким-то ремеслом или занятием? Любите свое сообщество? Тогда вам будет легко найти идею для Впечатления! Помимо увлеченности хорошего организатора отличает уникальность опыта или квалификации, особое видение своего занятия. Всё это следует отразить в заявке на Впечатление.

Вот три примера, как с разной успешностью можно показать свою компетенцию.

«Я люблю каллиграфию!» Это заявление не слишком информативно: неясно, как и почему вы стали экспертом.

«Я изучал каллиграфию пять лет и недавно начал учить друзей». Отсюда уже понятно, на основе какого опыта вы будете проводить Впечатление.

«Я преподаю каллиграфию в Азиатском художественном центре в Сан-Франциско. Недавно я выступал на международной конференции по каллиграфии с докладом “Каллиграфия в цифровую эпоху”. Я занимаюсь разработкой на стыке информационных технологий и каллиграфии».  Это утверждение показывает, что вы очень хорошо разбираетесь в теме.

Элеонора и Ашреф организуют Впечатление Cooking with Art!, и у них отлично получилось заполнить раздел «Организатор Впечатления о себе».

 

Организатор Впечатления Eleonora & Achref о себе
Элеонора уже больше 15 лет работает шеф-поваром в разных странах. В передаче на канале Italia7 она с удовольствием делится кулинарными знаниями со зрителями. Элеонора охотно пошла по стопам мамы и бабушки, но не боится пробовать что-то новое: она не только кондитер и специалист в области сочетания вин и продуктов, но ещё и пиццайоло. Ее первая кулинарная книга вышла в 2018 году.

Ашреф Чарки — один из лучших игроков на уде и преподаватель музыки в Тунисском университете. Художественный руководитель музыкального фестиваля El Jem World пригласит творческих гостей и поделится с вами музыкой и знаниями!

Обязательно ли быть экспертом, чтобы проводить Впечатление? Вовсе нет! Но не забудьте подчеркнуть, какие знания и опыт помогут вам провести Впечатление.

Анабель проводит Впечатление Natural Dye Using Ancient Techniques в Мехико. Вот как она описывает свой опыт.

Я из Мексики и очень люблю ткани. В Барселоне я училась дизайну одежды и творческой работе с волокнами. Несколько лет назад я вернулась в Мексику и начала изучать натуральные красители в Оахаке. Я просто влюбилась в оттенки старинных тканей. С тех пор я разработала несколько проектов, включая бренд рюкзаков ручной работы. С некоторыми материалами и приемами мы познакомимся на мастер-классе.

В чем заключается ваша экспертность? В конце можно рассказать, почему именно вы лучше всех организуете это Впечатление.

Доступ

Для публикации на Airbnb Впечатление должно предлагать что-то уникальное, к чему путешественники самостоятельно не найдут доступа. Обязательно укажите, чем примечательны места, которые вы посетите с гостями. Подумайте, насколько доступны эти места или сообщества для обычных путешественников. В результате гости должны получить необычные впечатления или узнать что-то уникальное.

В начале Впечатления я всегда спрашиваю, почему гости его выбрали. Люди отвечают, что хотели заняться чем-нибудь необычным. Я предлагаю им нечто уникальное, то, к чему нет другого доступа. Я пыталась создать экскурсию, которая будет интереснее других. Похоже, у меня получилось.  — Габриэла, организатор Впечатления Знакомство с Маленькой Африкой

Вот несколько способов обеспечить уникальный доступ в рамках Впечатления:

  • Пригласите гостей в особое место, например в бар, о котором знают только местные, или в укромный парк.
  • Знакомьте гостей с людьми, сообществами или занятиями, которые были бы им недоступны без вас.
  • Предложите уникальный взгляд на обычные туристические занятия.

Главное, чтобы у гостей не было возможности найти или ощутить это без вашей помощи.

Например, Марвин, организатор Впечатления Backyard Beekeeping, приглашает гостей к себе во двор, а также в сады пчеловодов Лос-Анджелеса.

Составляя заявку на Впечатление, не забудьте подчеркнуть свою связь с этими местами или сообществами. Почему они много значат для вас и могут быть интересны гостям? Можно даже поделиться давними воспоминаниями об этих местах.

Гостеприимство

Гостеприимный хозяин должен быть приветливым и заботливым, уметь наладить контакт с гостями и подарить им особые впечатления. Отправляя Впечатление на проверку, подчеркните его продуманность и покажите, что будете делать, чтобы гости чувствовали себя в безопасности, общались между собой и активно участвовали в мероприятии. Например, можно захватить для гостей воду и легкий перекус или показать, как подключиться к Wi-Fi, чтобы они могли сразу же делать публикации в социальных сетях.

Когда будете планировать Впечатление, ответьте для себя на эти вопросы:

  • Как вы учтете особые потребности гостей (например, особенности питания, ограниченную мобильность), как позаботитесь об их безопасности, если возникнут какие-то проблемы?
  • Как вы поддержите гостей, когда они будут пробовать что-то новое или знакомиться с новыми людьми?
  • Что вы будете делать в непредвиденных ситуациях, например если изменится погода?
  • Как ваше Впечатление может повлиять на точку зрения или восприятие гостей?
  • Что вы будете делать, чтобы гости из любой страны, с любой историей чувствовали себя одинаково комфортно?

Помните, что для публикации на Airbnb все Впечатления должны соответствовать этим стандартам. Для нас важно, как вы покажете соответствие стандартам на странице Впечатления. В этих разделах подчеркните, чем уникален предлагаемый доступ, в чём выражаются ваша экспертность и неповторимый стиль гостеприимства:

☐ «Организатор Впечатления о себе» — опишите, почему вы хорошо подходите на роль организатора, расскажите о своих знаниях и опыте, а также продемонстрируйте, что подойдете к делу серьезно.

☐ «Чем мы займемся» и «Где мы побываем» — четко опишите, в какие уникальные места и сообщества вы пригласите гостей. Можете заранее ответить на вопросы, которые, возможно, возникнут у гостей.
☐ «Что я предоставлю» — укажите, что включено в стоимость Впечатления. Это могут быть как обычные напитки или закуски, так и что-то более серьезное, например билет на мероприятие.

☐ «Что стоит взять с собой» и «Что еще нужно знать гостям до бронирования» — отличный шанс предугадать потребности гостей и продемонстрировать гостеприимство.