English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

Незабываемое гостеприимство для гостей может стать залогом успеха организатора Впечатления. Когда гости видят, что о них заботятся, и чувствуют себя как дома, они с большей вероятностью расскажут о вашем Впечатлении и могут оставить вам больше 5-звездочных отзывов. Лучшие хозяева добиваются успеха, уделяя максимум внимания каждому Впечатлению и каждому гостю.

Вот что мы узнали от лучших наших организаторов: гостеприимство — это когда люди чувствуют себя как дома. Лучшие организаторы Впечатлений тщательно все планируют, чтобы их гости действительно чувствовали себя как дома на каждом этапе проведения Впечатления. Какие чувства у гостей должны вызывать радушные организаторы Впечатлений? Если вы хотите, чтобы гости запоминали ваше гостеприимство, позаботьтесь о следующих четырех вещах:  

  • Безопасность
  • Признание
  • Теплый прием
  • Особенное отношение

Давайте подробнее обсудим все эти элементы, чтобы понять, как добиться большего числа 5-звездочных отзывов для вашего Впечатления.

Помогите гостям чувствовать себя в безопасности

В первую очередь гости не должны ни о чем переживать и должны чувствовать себя в безопасности. Это фундамент, с которого начинают лучшие организаторы Впечатлений, особенно если готовят для гостей что-то новенькое или хотят провести мероприятие в неизвестной среде. Будет лучше, если за день до проведения Впечатления гости получат от вас сообщение с ответами на потенциальные вопросы и опасения. Это покажет гостям, что вам можно доверять как организатору.  Попробуйте ответить на следующие вопросы:

Как гости поймут, что они в нужном месте? Что если они не смогут вас найти? Что им подготовить или взять с собой?

Планируйте все «от и до». Еще до начала мероприятия подумайте обо всем, что может пойти не так или просто заставить вас отойти от первоначального плана. Если вы заранее все продумаете, вам не придется переживать об этом во время Впечатления.  

Позаботьтесь о базовых потребностях гостей. Приезжающие к вам гости хотят знать, что вы уже подумали об их базовых потребностях. Дайте им полезную информацию, чтобы задать тон всего Впечатления и дать гостям почувствовать, что о них кто-то позаботился и они в безопасности. Расскажите гостям, где находятся туалеты, предложите им передохнуть, если они устали, или пригласите их выпить и перекусить — эти простые вещи никогда не останутся незамеченными. Посмотрите другие советы для проведения безопасного Впечатления.

Помогите гостям чувствовать себя признанными

Выучите имена гостей еще до начала Впечатления. Сделать это с небольшой группой людей проще, но, если вы запомните имена всех своих гостей еще до их прибытия, это лучшим образом покажет им, что вы о них заботитесь и относитесь к ним с признанием и уважением.

Если вы уже не успеваете выучить имена всех своих гостей, создайте шпаргалки с фото профиля и именами гостей, а также запишите другие факты, которые можно узнать на Airbnb, например, выпишите, откуда эти гости приехали.

Помните не только об именах своих гостей. Запомнить имя гостя — не такая уж и сложная задача, поэтому постарайтесь запомнить, кто именно к вам пришел, и подчеркните это во время встречи, чтобы гости почувствовали какое-то особое к себе отношение.

Представьте гостей друг другу по имени, подчеркните, что у них схожего или какие у них есть общие интересы. Так вы сможете продемонстрировать в беседе, что вы запомнили о каждом госте, и эта информация позволит вам сблизить всех людей в группе.

Помогите гостям почувствовать тепло вашего приема

Встречайте гостей как своих друзей и относитесь к ним с уважением.  Например, готовясь встретить своих новых гостей, представьте, что это ваши старые друзья, которых вы давно не видели. Это поможет вам настроиться на нужный лад. Улыбнитесь каждому гостю при встрече и поддержите любой вариант приветствия, который гости могут выбрать (рукопожатие, «дай пять!», воздушный поцелуй и так далее).

Гостеприимство — это диалог, а не монолог! Постарайтесь не просто рассказывать что-то своим гостям, попробуйте вести с ними беседу, как если бы это были ваши друзья.

Помогите гостям чувствовать себя частью группы. Воспользуйтесь малым размером группы, чтобы обеспечить более тесное общение среди гостей! Постарайтесь «растопить лед» с самых первых минут встречи и сделать так, чтобы все узнали немного друг о друге и смогли спокойно общаться в группе. Например, в самом начале можно попросить всех встать в круг и представиться или ответить на какие-то вопросы (вы тоже можете принять в этом участие!). Посмотрите наши примеры ниже, но не останавливайтесь на этих вопросах — подумайте о чем-то, что будет актуально именно для вашего Впечатления.

  • Что вы надеетесь вынести из этого Впечатления?
  • Что удивительного вы знаете о своем родном городе?
  • За что вы сегодня больше всего благодарны?

Помогите гостям почувствовать себя особенными

Дайте гостям почувствовать ваше неразделенное внимание. Язык тела может эффективно показать другим людям, что вам не все равно. Старайтесь время от времени смотреть в глаза каждому из своих гостей, относитесь ко всем им одинаково, всегда поворачивайтесь лицом к человеку, с которым разговариваете.

Иногда тихим гостям может потребоваться больше поддержки, чтобы стать частью вашей группы, но не нужно принуждать их к чему-либо слишком сильно, чтобы это не доставляло им дискомфорта.

Попробуйте раскрыть что-то новое в каждом из гостей. Настоящая магия — это когда гости могут на день оказаться в совершенно другом мире, где они могут стать кем угодно. Может быть, в обычной жизни они каждый день сидят в офисе за бумажками, но во время вашего Впечатления они могут стать опытными исследователями, суши-поварами или фотографами.

Попробуйте рассказать гостям, как вы сами впервые попробовали то, что сейчас впервые попробуют остальные участники Впечатления. Дайте им понять, что вы тоже не сразу стали экспертом, чтобы успокоить их и подготовить их к открытию новых возможностей.

Удивите и обрадуйте всех своих гостей. Подготовьте какой-то неожиданный сюрприз или подарок для гостей, чтобы они почувствовали себя особенными. Организатор может подарить уникальный сувенир, распечатанный путеводитель по любимым местам поблизости, снимок Polaroid с гостями или просто может сделать одну дополнительную остановку во время Впечатления.

В то время как все это и так понятно, сосредоточиться на гостеприимстве может быть довольно трудно, так как вы и так уже заняты логистикой всего Впечатления. Это абсолютно нормально. Просто старайтесь быть лучше каждый раз!

Посмотрите советы ниже, чтобы разобраться, как еще вы можете улучшить Впечатление для своих гостей. Вы должны делать все возможное, чтобы гости чувствовали себя в безопасности и чтобы они понимали, что им рады с самого момента подтверждения бронирования Впечатления. Старайтесь найти персональный подход к каждому своему гостю. Посмотрите, что еще вы можете сделать, чтобы добиться исключительно высокого уровня для своего Впечатления:

До начала Впечатления

  • Когда вы взаимодействуете с гостями до начала Впечатления? Как вы можете реализовать приведенные выше советы во время таких взаимодействий?

Прибытие и знакомство

  • Как вы можете показать гостям, что им будет безопасно с вами и другими участниками группы с самых первых минут после встречи?

Во время мероприятия — самая важная часть вашей работы!

  • Если вся группа занимается одним и тем же занятием, что вы можете сделать, чтобы подчеркнуть уникальную перспективу каждого отдельного гостя?

Завершение Впечатления

  • Когда Впечатление подходит к концу, с каким чувством должны уходить ваши гости? Что вы можете сделать для этого?

После Впечатления

  • Как вы общаетесь с гостями после Впечатления? Напоминаете ли вы им каким-то образом о том времени, которое вы провели друг с другом?

Напоминание: это лишь некоторые из советов, которые дали нам организаторы, которые уже добились успеха с их помощью. Эти советы не являются гарантией того, что вы добьетесь успеха. Но, если вашим гостям с вами спокойно, приятно и весело, — вы на верном пути!

«Люди могут забыть то, что вы сказали, но они никогда не забудут то, как они чувствовали себя рядом с вами», — Карл В. Бунер