«Почему вы постоянно рекомендуете снижать цену? С кем вы меня сравниваете?»

Это самый популярный вопрос. Мы ответили на него в июле 2018 года во время сессии вопросов и ответов, но хозяева продолжают его задавать. Поэтому мы решили записать для вас ответ и некоторые уточнения к нему. Итак, начнем.

Цена объявления всегда зависит от вас

Важно понимать, что вы всегда можете изменить цену, указанную в объявлении. Это вы решаете, в зависимости от поставленных целей и готовности к риску, насколько поднять или опустить цену и когда это сделать, чтобы стимулировать бронирования или максимально увеличить прибыль. Мы даем рекомендации по ценам, чтобы вы знали, как получить больше бронирований. Зачастую корректировка цены — самый эффективный путь к новым бронированиям. Мы стараемся, чтобы цена на жилье соответствовала той, которую ищут гости и которую готовы заплатить во время своей поездки.

Рекомендации по ценам при низком и высоком спросе

Хотим рассказать, как мы получаем данные, необходимые вам для установки конкурентоспособных цен — и в периоды низкого спроса, и в высокий сезон. Мы создаем ценовые инструменты, чтобы вы получали больше бронирований и благодаря этому больше зарабатывали. Целью этих инструментов всегда было помочь вам установить конкурентоспособную цену при низком спросе. Если спрос упал, вероятность получить бронирования повысится, когда вы опустите цену. Кто-то предпочитает оставить цену на высоком уровне, даже если жилье никто не бронирует. Это абсолютно нормально. Цена объявления всегда зависит от вас.

Некоторые из вас сообщили, что получают рекомендации настолько низких цен, что сомневаются, продолжать ли им принимать гостей на Airbnb. Мы ценим вас! Вы сердце нашего сообщества — без хозяев на Airbnb не может быть Airbnb! Мы всего лишь хотим собирать для вас самые достоверные данные, чтобы вы могли принимать обоснованные деловые решения с учетом собственных целей. Рекомендации по ценам не всегда учитывают нюансы: как вы принимаете гостей или что делает ваше жилье уникальным. Поэтому важно установить минимальную цену, которая гарантирует, что Умные цены обеспечат вам только прибыльные бронирования. Возможно, когда-нибудь мы порекомендуем опустить цену ниже этого минимума — чтобы вы знали, какая цена, по нашим данным, принесет вам бронирования. Если рекомендации вам не подходят, смело игнорируйте их. Мы понимаем также, что эта информация не всегда востребована. Мы работаем над тем, чтобы вы могли сообщить нам, если хотите получать меньше уведомлений или не получать их вовсе.

Итак, мы обсудили рекомендации по ценам при низком спросе. Но что делать, если спрос вырос? Действительно, календари многих из вас уже заполнены бронированиями. А вам нужен такой инструмент, с которым вы не останетесь в проигрыше, запросив слишком низкую цену при активном спросе. Именно поэтому первую половину 2018 года мы потратили на работу над этой проблемой и усовершенствовали предложения Умных цен, чтобы в периоды высокого спроса они лучше соответствовали рынку.

Обновленная модель оценивает данные Airbnb за предыдущие годы и соотношение спроса (бронирований) и цен на забронированные объявления в вашем районе. Теперь рекомендации Умных цен будут эффективнее учитывать эти факторы. Это только начало. Мы всё еще работаем над рекомендациями по ценам, которые полнее бы отвечали вашим целям. Мы стремимся предлагать вам маркетинговые данные, а не абстрактные рекомендации, чтобы вы могли принимать обоснованные решения. Летом мы начали тестировать новые идеи.

Как мы сравниваем ваше жилье с другими вариантами

Нас спросили, как сравнивается жилье. Отвечаем: мы смотрим на ваше объявление глазами гостей и сопоставляем его с другими, успешно забронированными объявлениями. Мы ищем объявления, которые могут вместить похожее количество гостей и расположены неподалеку, а еще мы смотрим, на какие объявления гости нажимают до и после захода на вашу страницу. Иногда гости сравнивают жилье в самых невероятных сочетаниях.

Затем мы стараемся сравнить ваше объявление с успешными и конкурентоспособными альтернативами. К сожалению, многие объявления на платформе получают мало бронирований, особенно в периоды низкого спроса. Мы понимаем, что большинство из вас сравнивают свои объявления с другими, пытаясь глазами гостя искать жилье в своем районе. Но результаты такого сравнения будут сильно отличаться от полученных нами. Трудно оценить успешность объявления, пользуясь одним только поиском. Более того, если вы ищете жилье с указанием дат, вы, как правило, увидите только те объявления, которые не забронированы. Эти объявления менее конкурентоспособны по цене, чем те, которые уже были забронированы на указанные даты. Таким образом, если вы смотрите только на доступные объявления, вы не можете сказать, успешно ли они бронируются или цена в них завышена.

Несмотря на все это, иногда наша модель не учитывает какие-то аспекты, значимые для вас в сравнении. Именно поэтому мы продолжаем расширять свои представления о сравнениях и работаем над тем, чтобы наши инструменты и рекомендации были более точными.

Каких обновлений ждать

Благодаря вашим отзывам мы совершенствуем методику расчета и способ знакомить вас с рекомендациями по ценам. Вот чего можно ожидать:

  • Мы усовершенствовали систему, и это поможет на 15% сократить количество писем с рекомендациями по ценам.
  • Мы добавили подсказки, чтобы вы давали нам прямую обратную связь по рассылке, а мы знали, что вы получаете всю необходимую информацию своевременно.
  • Мы повысили согласованность данных в сообщениях, которые вы получаете.
  • Мы работаем над потрясающей функцией, которая даст вам актуальную маркетинговую информацию по состоянию на каждую календарную ночь. Эта функция учитывает разные факторы: количество гостей, ищущих жилье в вашем районе, количество уже забронировавших гостей и цены, по которым забронировано жилье поблизости.