English Español 中文  Deutsch Français Italiano Português 日本語 한국어 русский Nederlands

 

Кулинария на Впечатлениях Airbnb — это камерные мероприятия, на которых гости с помощью местных жителей готовят и едят традиционные блюда. Хозяева делятся семейными рецептами и через их историю приглашают прикоснуться к культуре своего народа.

Организаторы кулинарных Впечатлений Airbnb — профессиональные шеф-повара, любители и хранители пищевых традиций, ценящие кухню родной страны. Они помогают гостям со всего мира почувствовать причастность к местной культуре, приглашают в уникальные места, делятся рецептами и секретами. 

Мы верим, что каждое блюдо рассказывает историю. Вы можете поведать о семейных рецептах, местной кухне или своих уникальных взглядах на еду. На кулинарных Впечатлениях вы пригласите гостей стать частью вашей истории и культуры.  

Хотите быть организатором? Основные составляющие успеха:

  • Совместно готовьте и ешьте: гости общаются с организатором и друг с другом, когда готовят и занимаются общим делом. Они наслаждаются результатами, обедая за одним столом.
  • Увлеченные организаторы: у одних есть кулинарное образование, у других — опыт на кухне. Все они влюблены в свое дело, хотят рассказывать истории и сближаться с гостями. 
  • Уникальные места: площадка, где проводится Впечатление, и атмосфера важны так же, как и кулинарные традиции. Можно принимать гостей на кухне, в ресторане после закрытия, на ферме, в саду или у костра.
  • Атмосфера: успешные кулинарные Впечатления — веселые и непринужденные. Небольшие группы, камерная обстановка. Этому способствует всё окружение. 
  • Безопасность: никто не хочет болеть в отпуске. Кулинарные Впечатления должны соответствовать 5 основным принципам пищевой безопасности, изложенным Панамериканской организацией здравоохранения

Другие компоненты удачного кулинарного Впечатления: 

Интересная история

Перед организацией кулинарного Впечатления подумайте, какую историю хотите поведать через блюда. Как вы измените взгляды гостей, какие воспоминания и вкусы подарите? 

Поставьте себя на их место: что могут не знать путешественники о вас или вашем регионе? Что уникального вы им предложите? Это могут быть неизвестные участникам ингредиенты, рецепты, которые передавались в вашей семье через поколения, уникальный продуктовый магазин или даже задний двор, где вы выращиваете овощи. Потенциальных гостей привлечет ваш опыт, история или сообщество — то, что они больше нигде не найдут.

Тосканский организатор приглашает гостей в свой семейный дом, расположенной в древней деревне этрусков. Гости узнают секретные этрусские рецепты и готовят местные блюда для исторического банкета. 

 

Совместная работа

На кулинарных Впечатлениях организаторы готовят и едят вместе с гостями, но можно придумать другие занятия. Сходите за продуктами на рынок, соберите их на ферме или в саду. Можно даже добавить культурную или художественную составляющую. Подумайте о своих увлечениях. Что сделает Впечатление запоминающимся и уникальным?  

Марокканский шеф-повар с 30-летним стажем приглашает гостей поучаствовать во всех этапах кулинарного процесса. Она приводит их на рынок, чтобы выбрать продукты, рассказывает о традиционной кухонной утвари, а затем они вместе готовят и едят традиционные блюда. 

Другой хозяин совмещает любовь к кухне и музыке на Кубе. Гости учатся готовить по-местному и постепенно понимают, когда, почему и как делается каждое блюдо. Во время совместной трапезы они смотрят шоу традиционных барабанщиков и танцоров. 

 

Волшебные моменты

Какие воспоминания о Впечатлении вы хотите оставить у гостей? Что они заберут с собой? Сувенир может быть вашей семейной традицией, кулинарным советом или рецептом, которым они воспользуются дома. Подумайте об этом моменте и спланируйте мероприятие, отталкиваясь от него. Можно эффектно поставить блюдо в центре стола, чтобы удивить гостей.

 

Как только появится идея, составьте основные принципы кулинарного Впечатления. Начните со следующего:

Продуманное меню

Выбирайте еду, которая вам знакома и нравится. Всегда думайте о своей истории: меню должно ее отражать. Возможно, в вашей семье многие годы передаются особые рецепты или вы любите кулинарные традиции региона. Это может быть фирменное блюдо, обеденное меню или настоящий пир. 

Отслеживайте предполагаемые расходы на еду, время на подготовку и сам мастер-класс, а также на необходимое оборудование для каждого блюда. 

Хозяйка в Таиланде приглашает гостей в свой органический сад, чтобы рассказать о флоре и фауне в тропическом климате, росте трав и их сборе. Позже она проводит кулинарный мастер-класс с местными ингредиентами. Группа готовит 4 традиционных блюда, а затем участники вместе едят.  

Подумайте, как гости будут следовать рецептам вместе с вами. Чтобы сохранить непринужденную атмосферу на Впечатлении, рекомендуем сосредоточиться на истории, лежащей в основе рецепта, а также советах и приемах, участниках и демонстрации важных методик. Переведенные рецепты можно отправить гостям после мероприятия или раздать сразу в качестве подарка.

 

Подходящее оборудование

Какие предметы могут понадобиться? Составьте список. Учитывайте не только себя, но и гостей. Утварь будет общая или индивидуальная? Подумайте о чувствах гостей в обоих случаях.   

 

Уединенное место

Успех кулинарного Впечатления зависит от места проведения. Выйдите за рамки: не обязательно организовывать традиционный мастер-класс. Найдите уединенное место, передающее суть вашего сообщества или расположенное рядом с достопримечательностями. Подумайте о комфорте гостей и позаботьтесь, чтобы у всех было достаточно пространства для совместной готовки. Создайте приветливую атмосферу и не забывайте о чистоте. 

Для вас могут действовать местные нормы и требования к безопасности, с которыми необходимо ознакомиться. Посетите центр ответственного приема гостей, чтобы подробнее узнать о применимых законах и других нюансах.

 

Поддерживайте гостей

Составьте план Впечатления, от приветствия гостей до приготовления пищи. Подробно спланируйте разделение задач и время. Решите, где вы будете есть и как завершите мероприятие. 

Подумайте, как поддерживать интерес участников. Разные задачи требуют различной вовлеченности гостей, поэтому они могут сами выбирать, насколько активно действовать. Одни могут проявлять больше энтузиазма, другие — меньше. Привлеките не самых заинтересованных гостей к сервировке стола или раздаче блюд. Они даже могут сами готовить коктейли. Планируйте заранее: подумайте, как снять напряжение и сблизиться с участниками.

Теперь вы знаете, как создать кулинарное Впечатление, поэтому посмотрите объявления организаторов со всего мира, чтобы вдохновиться и присоединиться к их числу. С нетерпением ждем ваше мероприятие.