English  Español  中文 —  Deutsch  Français  Italiano — 日本語  한국어  русский  Português Nederlands

最优秀的体验达人以实际行动告诉我们:待客之道的本质是让人们拥有归属感。出色的体验达人会认真考虑参与者在体验之旅的每一个阶段的真实感受,从而为他们打造难以忘怀的美好体验。

要让参与者拥有归属感,就应该让他们感受到:

  • 安全
  • 受重视
  • 受欢迎
  • 不同寻常

推荐阅读:阅读本文,了解待客之道的关键点,以及如何让参与者从一开始就感到轻松自在。

下面这个小练习可以帮您发现向参与者呈现待客之道的独特方式。不妨考虑一下,从参与者预订到体验结束,您该如何在体验之旅中让参与者感到安全、受欢迎、不同寻常。您还可以考虑在体验结束后与参与者联系,帮助他们忆起你们在一起的美好时光,此举也可以提醒他们为您撰写评价。

随手记下您如何在体验之旅中呈现出色的待客之道:

体验开始前,我可以通过这些方式让参与者感到……

安全 受重视 受欢迎 不同寻常
 

 

 

参与者抵达和相互认识阶段

安全 受重视 受欢迎 不同寻常
 

 

 

体验过程中:这是体验之旅的最精彩时刻!

安全 受重视 受欢迎 不同寻常
 

 

 

体验尾声

安全 受重视 受欢迎 不同寻常
 

 

 

附加阶段:体验结束后

安全 受重视 受欢迎 不同寻常
 

 

 

在此提醒您,以上这些提示来自于成功体验达人的经验之谈。要成为热情好客的体验达人并没有一定之规。只要您能让参与者感到安全、舒适并乐在其中,您就成功了。

“人们可能会忘记您说过什么,但他们不会忘记您带给他们的感受。”——Carl W. Buehner