English — Español — 中文 —  Deutsch — Français — Italiano — 日本語 — 한국어 — русский — Português Nederlands

Для организатора бронирование Впечатления — главная цель. Очень важно понимать, что побуждает гостя принять положительное решение. Недавно исследователи Впечатлений Airbnb провели опрос на эту тему. 

Мы узнали мнение более 2 000 респондентов, которые собирались в поездку и искали, чем заняться в конкретные даты, либо просмотрели хотя бы 2 Впечатления на сайте. 69% участников были из США, а еще 31% — из Великобритании, Франции, Германии, Кореи, Италии, Испании, России, Японии, Индии, Китая и Бразилии. Таким образом, опрос охватил не все группы населения, но результаты позволяют сделать полезные выводы. 

Учтите, что это всего лишь результаты одного опроса. Исследования продолжаются. Научная группа надеется получать новые данные и делиться ими, поскольку во Впечатлениях принимает участие всё больше гостей из разных стран. 

Кто с наибольшей вероятностью забронирует Впечатление? 

Ключевое значение имеет опыт: если респонденты уже участвовали во Впечатлениях, вероятность забронировать намного выше, чем у тех, кто не знаком с этим способом провести время. А значит, можно ожидать, что некоторые гости уже побывали на том или ином Впечатлении и представляют, как оно устроено. 

Еще один вывод по результатам опроса: возраст не влияет на вероятность бронирования. Разумеется, Впечатления определенного типа могут привлекать людей определенной возрастной группы, но в целом готовьтесь принимать гостей из разных поколений.  

Выводы

  • Впечатление могут забронировать гости любого возраста; 
  • с большой вероятностью это будут люди, принимавшие участие в других Впечатлениях.

Почему гости бронируют Впечатления?

Респонденты сообщили, что Впечатления притягательны уникальностью. Один путешественник задался целью находить неповторимые занятия в каждом новом городе. Другой, впервые планирующий путешествие по Европе, сказал, что Впечатление для него — способ интересно провести время и не пресытиться. Похоже, что гости рассматривают Впечатления как возможность сделать нечто нестандартное, доступное немногим путешественникам. Поэтому в объявлении похвастайтесь особенностями своего Впечатления. Чем оно выделяется на фоне других? 

Респондентам также важно побыть местными. Если у путешественника нет инсайдерских знаний, он чувствует себя туристом и дистанцируется от города, поэтому гости ценят возможность взглянуть на мир глазами организатора. Один из респондентов упомянул, что любит пешие прогулки, но выходить на тропу не зная окрестностей сложно, придется искать помощника. 

Во власти местного жителя — подарить приезжим целый город. Постарайтесь подчеркнуть, как ваш опыт усиливает Впечатление. 

Вы делитесь историческими фактами об улицах и зданиях? Показываете гостям места, которые трудно найти? Это важно. Дополните страницу Впечатления.

Выводы

  • Расскажите, чем ваше Впечатление отличается от похожих;
  • помогите гостям почувствовать себя частью местного сообщества. 

Что мешает бронировать Впечатления?

Респонденты, которые решили не бронировать Впечатление, указали несколько причин. Самое частое препятствие — цена. Во многих случаях гости посчитали Впечатление слишком дорогим. Очень важно объяснить, в чём ценность вашего Впечатления по сравнению с обычными занятиями туриста. 

Помните, что соотношение цена/качество зависит от вас! Стоимость Впечатления не только покрывает расходы на материалы и другие затраты. Это — плата за ваше время, навыки, знания, уникальный взгляд на мир. 

Описание ценности поможет убедить гостей, которые не уверены в качестве Впечатления. Многие респонденты упомянули об этом. 

Исследовательская группа отметила также, что участников опроса беспокоила необходимость заранее структурировать время в поездке. Путешественники часто предпочитают гибкое расписание. А это значит, что многие бронируют в последнюю минуту. Ряд организаторов сообщили нам, что сократили крайние сроки бронирования и к ним стало приходить больше гостей такого типа. 

Выводы

  • Подробно расскажите, что придает ценность Впечатлению и оправдывает стоимость;
  • сократите крайний срок бронирования; это может привести к вам гостей, которые не любят планировать заранее.

Забронирует гость Впечатление или нет? На это влияет множество факторов, определением которых занимается исследовательская группа Airbnb. Конечная цель этого поиска — давать организаторам полезные практические советы.